Рейтинг@Mail.ru
Михаил Пентин

38 миллионов рублей за ремонт двух километров Южного обхода: дорожники ищут подрядчика0+

Читать

На ремонт участка дороги уйдет 3 месяца 

Сотрудниками кировской администрации был обозначен список дорог, которые отремонтируют в текущем году. Всего же их 55, и по словам Вячеслава Симакова, из городского бюджета в текущем году на ремонт дорог будет направлено 100 миллионов рублей. 

Однако помимо дорог, которые указаны в списке, будет отремонтирована и четырехполосная дорога на Южном обходе. На портале автоматизированной системы торгов «Сбербанк» разместили закупку: «Выполнение работ по ремонту автомобильной дороги Южный обход г. Кирова». Заказчиком работ выступает Дорожный комитет Кировской области. Как указано в документах, работы будут выполняться на участке с 12 по 14 км. Мы попробовали узнать конкретнее, в каком районе будет проводиться ремонт, но начальник Дирекции дорожного хозяйства г. Кирова Андрей Менькин сказал, что заказчик не в праве давать такие комментарии. 

На данный момент состояние дороги плачевное (в принципе, как и практически на всех дорогах Кирова): износ верхнего слоя асфальтобетонного покрытия, ямочность до 3%, выбоины, трещины шириной до 10 см с шагом 20 метров, колейность. А также поперечный профиль не соответствует нормам эксплуатации.

На ремонт дороги назначено 8 видов работ. Будет выполнено фрезерование бетонного покрытия средней толщиной 2 см. Будут заделаны выбоины, при этом старый слой разламывать не будут. Также на фрезерованное покрытие положат асфальтобетонную смесь, затем все это будут выравнивать катком. Ну и в конце концов, укрепят обочины с каждой стороны на ширину 1,5 метра щебнем и асфальтоградулянтом, а затем нанесут горизонтальную дорожную разметку эмалями. 

Площадь участка составляет 37 060 квадратных метров. Сумма контракта составляет 39 795 814 рублей, причем деньги будут брать из бюджета. Начало выполнения работ планируется на май текущего года, а закончат ремонтировать в августе 2017 года. 

Будем ждать, пока доберутся и до наших городских дорог. Ведь от их ненадлежащего качества в Кирове стали массово проваливаться автомобили. К примеру, сегодня еще одна машина провалилась в яму в асфальте. Это произошло на улице Горького напротив "Дома Фото". Mitsubishi Colt поворачивал во двор и заехав в лужу передним правым колесом, провалился. 

Поделиться
Класс


Новости по теме:
Свыше десятка миллионов на дорожные знаки: сколько стоит безопасность на кировских дорогах
До легкоатлетического манежа в Кирове проложат не одну, а две дороги
Перекресток Юровской-Строителей перекроют: будут заделывать дефект

Теги: #дороги, #авто
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Facebook
  • Одноклассники
написать автору

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Обсуждения:
  • 18.04.2017    19:51

    Какая глупость ...

    Цитировать

  • от Anonymous user

    19.04.2017    11:41

    Что за идиот писал? Заказчик Дорожный комитет кировской области, а вопросы задают Менькину в Дирекцию дорожного хозяйства. Разные организации, разные бюджеты.

    Цитировать

  • от Anonymous user

    19.04.2017    19:31

    по этой дороге хотя бы ездят а вот в Немском районе видимо готовятся зарыть в землю не один десяток миллионов федеральных денег суть дела в том что более 12 лет назад одно сельское поселение подало заявку на строительство дороги в селе спустя 12лет когда в селе остались лишь одни пенсионеры о заявке вдруг вспомнили и одобрили и боясь потерять федеральные деньги на полном серьезе собрались класть асфальт там где его никогда раньше не было и где сейчас он уже никому не нужен...

    Цитировать
Добавить комментарий
Войти
или зарегистрироваться

Сообщение
captcha