Александр Краснов: «Я хочу, чтобы люди кушали настоящий и полезный хлеб»
Далеко не всегда цена хлеба сопоставима с его качеством
Александр Михайлович Краснов – председатель Совета директоров предприятий ТМ «Хлебное Изобилие»
Цель моей статьи – не реклама продукции. Цель заключается в следующем: я хочу помочь людям узнать и полюбить настоящий, вкусный и полезный в питании хлеб.
И еще одна причина, по которой я пишу эту статью – нарастающая тревога по поводу качества продуктов, представленных в некоторых магазинах нашего региона, страх за людей, употребляющих в пищу продукты и даже хлеб не обращая внимания на его качество, полезность и внешний вид.
Нельзя покупать продукты по формату «любой», «без разницы» и так далее.
К сожалению, на прилавках есть продукция, даже хлебная, по качеству – никакая, по вкусу – пустая, но вот упаковка красивая!
Вполне адекватный вопрос: «Какой хлеб нужно кушать?»
Как профессионал и просто человек, имеющий жизненный опыт в отрасли хлебопечения отвечаю: «Хлеб, испеченный руками, и, как следствие, в котором больше воздуха и жизни, потому что с тестом работали руки человека».
Некоторые рекламные статьи гласят о дорогом необходимом оборудовании для хлебопечения. На самом деле руки хлебопека – вот самый дорогой инструмент, и только он способен по-настоящему чувствовать тесто. А ведь именно в этом и состоит суть хлебопечения.
Для примера я купил в разных магазинах, от разных производителей один и тот же вид хлеба, причем изготовленный по ГОСТУ.
Этот хлеб – Бородинский, кстати, именно этот хлеб называется хлеб долгожителей.
И вот передо мной на столе 5 буханочек – и все они разные по внешнему виду, упаковке, запаху, и по вкусовым качествам. Что это такое? Почему так? Ответ очевиден: просто при выпечке хлеба некоторыми производителями нарушается технология производства, в результате чего некоторые буханочки можно назвать некачественными и даже продуктом фальсифицированным!
И еще чудо! Все эти 5 буханочек полежали у меня на столе 7 дней, и только один вид хлеба начал покрываться плесенью, а остальные как новенькие! Спрашиваю хлебопеков-специалистов, какой хлеб качественный? Ответ: «Тот, который заплесневел».
Ответ правильный, потому что этот хлебушек натуральный, без всяких добавок, улучшителей…
Я был очень горд, что этот хлеб оказался производства ООО «Красносельский хлеб» торговой марки «Хлебное Изобилие».
Одним словом, мы должны предпочитать ту еду, тот хлеб, которому можно доверять, и чему если не хлебу, испеченному руками хлебопека, из натуральных ингредиентов и качественного сырья, воды и соли.
В настоящем хлебе содержится: мука, дрожжи, соль, вода. В ненастоящем хлебе содержатся кроме названных ингредиентов: протеин, уксус, соевая мука, растительный жир, эмульгатор (эфиры глицерина, и жирных кислот), пищевая добавка (аскорбиновая кислота), консервант кальция (для подавления роста плесени) другие заменители натуральных ингредиентов, необходимых в том или ином виде хлеба.
Кстати, некоторые буханочки не плесневели очень много дней – более 10. Вот почему хлеб бывает не полезный, пустой и не вкусный, потому что там присутствует содержимое набора упомянутых ингредиентов, то есть набор «Юный Химик».
Мне жаль людей, которые кушают такой хлеб. К сожалению, он представлен в некоторых магазинах, куда настоящему хлебопеку и не пробраться из-за цены, а чтобы выпекать хорошую продукцию, нужно хорошее сырье. А маленькая отпускная цена говорит о том, что качество сырья оставляет желать лучшего.
Профессиональные пекари могут печь хлеб в больших количествах без всяких пищевых добавок – при том условии, разумеется, что покупатель (а в первую очередь оптовый покупатель – ритейлер) готов заплатить за их изделие чуть больше.
Уважаемые наши потребители, покупатели, друзья и коллеги, партнеры и просто земляки – кировчане, прошу Вас быть благоразумными и вкушайте только настоящую и полезную пищу.
А что касается главного нашего продукта – Хлеба – покупайте только настоящий – он же полезный и вкусный продукт.
Не надо смотреть на ценник хлеба, вдумайтесь в его цену, с точки зрения ценности он должен быть достойный вашего питания как продукт обогащения организма, а не наполнения желудка, потому что в ценности хлеба труд и жизнь человека – хлебороба, мукомола и хлебопека!
Конечно тот хлеб, который испечен из набора «Юный Химик» тоже может пригодиться – например как наживка на рыбалке или в качестве основы для бутерброда с беконом, колбасой и так далее…
За наш хлеб не нужно волноваться, мы контролируем процесс и гарантируем полезность и вкус, предлагаем ассортимент настоящего хлебного изобилия для людей разного возраста и потребностей.
Берегите свое здоровье, оно нужно именно Вам, чтобы быть счастливым при физическом здравии и ясном уме.
«Деньги потерял – ничего не потерял,
Время потерял – многое потерял,
Здоровье потерял – все потерял!»
Я приглашаю к сотрудничеству всех ритейлеров для реализации настоящего, полезного хлеба для наших жителей, а всех покупателей-земляков к внимательному и правильному выбору качественных продуктов в магазинах Кирова и области. Помните, что одним из путей к здоровью, к жизни без болезней и долголетию является разумное питание.
«Не гляди в небо – там нет хлеба
А к земле ниже – к хлебу ближе,
Хлеб да вода – молодецкая еда!»
Буду рад продолжить диалог и ответить на интересующие вопросы.
Мои контакты: телефон: 8-953-671-55-77,
(8332) 31-08-52 (факс); e-mail: mail@hlebnoeizobilie.ru
Сайт: хлебноеизобилие.рф
На правах рекламы