Рейтинг@Mail.ru

Алексей Венедиктов: «Никита Белых привязан к клоунаде по делу Кировлеса»12+

Читать

Венедиктов считает, что то, что к Никите Белых не пускают родственников и близких, это своеобразная пытка 

1 февраля 2017 год. Арест Никиты Белых. Вчера стало известно, что Никиту Юрьевича из «Лефортово» переводят в следственный изолятор «Матросская Тишина». По этому поводу в прямом эфире «Эхо Москвы» высказался редактор радиостанции и друг Белых Алексей Венедиктов. 

Алексей Венедиктов:
— Ну, во-первых, дело Белых двигается, потому что его переводят в Матросскую тишину. Это очень важный перевод. И хотел бы поблагодарить Еву Меркачеву и ОНК, которые исследовали, как он сидит и что у него со здоровьем. Это прежде всего здоровье. И благодаря тому, что в стране сохранились независимые медиа, которые сделали это публичным и это прочитали люди, принимающие решения о судьбе Никиты Белых, вот этот перевод стал возможным. С октября не ведутся следственные действия. При этом не пускают никого – ни маму 75-летнюю, ни брата, бывшего заместителя прокурора, ни невесту, ни детей, никого. Почему не пускают? Это означает, что от него хотят каких-то показаний, которые совершенно очевидно не связаны с тем обвинением о взятке абсурдном (на мой взгляд, абсурдном), которое ему предъявляют. Значит, рядом с этим я вижу только дело Кировлеса.

По мнению, Алексея Венедиктова в прошлый раз, когда Никита Белых давал показания по делу «Кировлеса» они не удовлетворили обвинение.


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Алексей Венедиктов:
— Понятно, что Никита обладает значительной репутацией в глазах людей, которые не обязательно всегда поддерживают власть (скажу я так, витиевато). И если бы он дал показания на то, что Навальный вор и все украл, наверное, это бы можно было сказать «Ну вот же. Ну, вот ваш либеральный губернатор и то». Поэтому я думаю (я не знаю), я думаю (скажу я лукаво), что от него хотят показания на Навального. И это пытка, отказ от свиданий, отказ от права ему жениться, если он хочет, отказ от свиданий с 75-летней мамой. Страшно сказать. Тем не менее. Это цель. Это пытка. Его пытали. И только благодаря, повторяю, ОНК и прессе, об этом узнали люди.

Это вопрос не должности. Это вопрос полезности этого человека для политических проектов, в частности проекта, который мы условно называем «Алексей Навальный», на мой взгляд. Эта история настолько очевидна, что о ней, не стесняясь, говорят в коридорах. Поэтому, на мой взгляд, поскольку дело Кировлеса по-прежнему (я не изменил свою точку зрения) является политическим и абсурдным по обвинению и по процедуре, и по окружению, и по всей этой клоунаде, для многих трагической клоунаде, я считаю, что Никита Белых к ней привязан.

 

Фото:jourdom.ru

Поделиться
Класс


Новости по теме:
Адвокат заявил о заболевании мозга у Никиты Белых
Никита Белых и его адвокат ожидают подписания протокола об окончании расследования
Расследование по делу Никиты Белых завершено. Он обвиняется во взятке в 600 тысяч евро

Теги: Никита Белых, Кировлес, Задержание Никиты Белых
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Facebook
  • Одноклассники
написать автору

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Обсуждения:

  • от Anonymous user

    01.02.2017    11:46

    Вот нефига себе.Три раза перписал и все вылазит --"
    Ваш комментарий не может быть добавлен, так как не удовлетворяет условиям модерации. Правила публикации".
    Почитал.Мата нет.Видно цитирование фамилий приравнивается к мату)
    Так закройте обсуждения!

    Цитировать

  • от Anonymous user

    01.02.2017    11:47

    [b]Anonymous user писал:[/b]
    Вот нефига себе.Три раза перписал и все вылазит --"Ваш комментарий не может быть добавлен, так как не удовлетворяет условиям модерации. Правила публикации".Почитал.Мата нет.Видно цитирование фамилий приравнивается к мату)Так закройте обсуждения!

    ты просто глуп

    Цитировать

  • от Anonymous user

    01.02.2017    12:01

    [b]Anonymous user писал:[/b]
    >)Так закройте обсуждения! ты просто глуп

    А так--"СЛАВА ЕДРО!!!"---я умный?

    Цитировать

  • от Anonymous user

    01.02.2017    15:41

    когда уже заткнётся это волосатое ***? неужели он думает что если его слушают - значит верят? Я, например, слушаю ведедиктова чтоб узнать как можно изощрённо врать, доказывая свою точку зрения.

    Цитировать

  • от Anonymous user

    01.02.2017    18:59

    Ха ха, всё таки слушаешь умных людей, а не ту профанацию, которую несут с газпромовских каналов, ещё и за наши деньги, деньги налогоплательщиков
    Лжец Лжец, если бы Дмитрий Киселев говорил правду

    https://www.youtube.com/watch?v=Wj4wEBt0mHI

    Цитировать

  • от Anonymous user

    01.02.2017    20:05

    я это писал сразу после ареста никитоса.это напрашивается. терра-спорт стоит,значит дело не во взятках и коррупции никитоса и всей остальной шоблы.

    Цитировать

  • от Anonymous user

    02.02.2017    8:25

    Венедиктов дожил до седин,а не знает,что когда человек под следствием-ни о какой женитьбе речи не может быть!Данная процедура возможна только после оглашения приговора и при условии,что в месте заключения у осужденного нет залетов,те нет нарушения режима! А перевод Белых в другое СИЗО-это для него большой минус! Обычно переводят для"воспитания"...

    Цитировать

  • от Anonymous user

    16.02.2017    7:28

    Венедиктов подтверждает что Белых был покровителем в деле Кировлеса вместе с Новальным это просто ОПГ!А про взятку что Белых получил в руки наличные ничего непишет как будто невидел когда задержали Белых с поличным!

    Цитировать
  • 26.02.2017    15:59

    В ПРОЩЁНОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ ГРЕХ ОБЛИВАТЬ ГРЯЗЬЮ ЧЕЛОВЕКА,ЧЬЯ ВИНА НЕ ДОКАЗАНА.Н.Ю.Белых оставит свой след в истории и его будут помнить...а кто вспомнит вас,пишущих и очерняющих здесь нашего губернатора...мы помним его и благодарны за его стремление и труды по улучшению жизни и привлекательности нашего города,он многое бы ещё смог сделать...Не судите,да не судимы будете.

    Цитировать
Добавить комментарий
Войти
или зарегистрироваться

Сообщение
captcha