Рейтинг@Mail.ru

Альпинисты со всей страны приехали покорять кировский «Трамплин»0+

Читать

Вплоть до 8 марта в Кирове будет проходить Чемпионат России по ледолазанию

6 марта 2017. Ледолазание в Кирове. Утром 6 марта у подножья трамплина К-90 было многолюдно. Ярко-зеленые жилеты «STAFF» добавляли официоза и солидности. В Кирове начались испытания для альпинистов. В период с 6 по 8 марта здесь, на Филейке, будут состязаться лучшие альпинисты/ледолазы со всей страны, а жители города могут бесплатно наблюдать за восхождениями.

Несмотря на дух соперничества, витающий в воздухе, спортсмены не выдавали волнения и напряженности. Свободное общение, шутки, изучение трассы и легкая разминка перед рывком. Сегодня ребятам и девушкам предстояло бороться не в скорости, а сложности прохождения «трассы». На преодоление участка давалось 5 минут.

Алтайский край, Карелия, Монголия, Тюмень, Красноярский край, Кемеровская область, Башкирия — это далеко не все регионы, заявившиеся для участия в Кирове. Этап по сложности открывали девушки, но перед стартами, спортсмены наблюдали за первопроходцем, прокладывающим маршрут. Задрав головы, альпинисты внимательно изучали движения и точки зацепа, подбадривая периодически срывавшегося спортсмена, но когда пошли первые зачетные выходы, шутки прекратились, а атмосфера под сводом накалилась.

Этап сложности отличается своей напряженностью, поскольку помимо временных рамок, спортсмены должны преодолеть участок, показав все возможности своего тела. Вряд ли неподготовленный человек сможет пролезть по отвесной стене, даже имея снаряжение, хотя бы 10 метров. На Чемпионате же ледолазы буквально прилипали к фанерным щитам, и людям, отдалённым от этого вида спортом было интересно наблюдать за развитием событий.

Состязания на сложность еще продолжаться и будут сменены забегами по ледяной стене на скорость. Скоростное восхождение — динамичное и захватывающее. Скорость, разлетающиеся в стороны крошки льда, срывы — зрелище, которое может затянуть не на один час.

Поделиться
Класс


Новости по теме:
Кировская область вошла в топ-10 «ненормальных» регионов страны
Лето, давай, до свиданья! Самые жаркие фото пляжного сезона
Учебный год в Кировской области начнется без срывов

Теги: Киров, спорт
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Facebook
  • Одноклассники
написать автору

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Обсуждения:

  • от Anonymous user

    07.03.2017    11:06

    фотографу конечно не мешало бы побольше процесс пофотографировать, а то "минимум спорта, максимум свадебной постановки": бревна, табло, мужик какой-то подтянулся. Отстой!

    Цитировать
Добавить комментарий
Войти
или зарегистрироваться

Сообщение
captcha