Рейтинг@Mail.ru
Михаил Блинов

Антон Долгих: Владимир Быков остается депутатом Кировской Гордумы0+

Читать

Известный юрист уверен, что полномочия депутата экс-мэра до сих пор не прекращены

4 августа 2017. Известный кировский юрист Антон Долгих в беседе с журналистом портала ГородКиров.RU заявил, что экс-глава города Кирова Владимир Быков до сих пор является депутатом Кировской городской Думы.

Антон Долгих:

— В октябре 2016 года после выборов состоялось заседание депутатов Кировской городской Думы, на котором было принято решение о прекращении полномочий главы города Кирова Быкова. Это такая должность, глава выбирается из депутатов и является председателем думы. Решение о прекращении полномочий главы было принято, никаких вопросов.

После того, как Быков сложил полномочия главы города, юрист начал писать запросы в Гордуму и Горизбирком, чтобы выяснить, на каком основании полномочия Быкова как депутата были переданы другому лицу, ведь решения о прекращении полномочий Владимира Быкова как депутата Дума не принимала. Долгих говорит, что после этого власти засуетились и приняли, как считает специалист, очень глупое решение, — путем телефонного опроса народных избранников в решение о прекращении главы города Кирова было внесено изменение. Изменение было довольно простое, решение дополнили лишь одним словом «депутата». То есть, новая редакция документа звучала следующим образом: «Прекратить полномочия главы города, депутата». Как заявил юрист, решение в итоге благодаря этим правкам не изменилось, поскольку название документа осталось прежним, также неизменным остался вопрос повестки, который был посвящен прекращению полномочий главы города. Антон Долгих уверен, что изменив свое ранее принятое решение, депутаты лишь подтвердили утверждение о том, что Быков все еще является депутатом.

Теперь Антон Долгих намерен обратиться в прокуратуру, чтобы правоохранители приняли меры в отношении Владимира Быкова. Также Долгих подчеркнул, что в соответствии с действующим законодательством Быков не может быть депутатом Законодательного собрания, и тем более являться председателем ОЗС.

Поделиться
Класс


Новости по теме:
Автоколонна «Команда-643» и тысячи кировчан на Театралке: сегодня празднуется День города
Владимир Быков обвинил федеральные СМИ в подтасовке фактов
Экс-мэр Кирова не стал опровергать свой перевод в Совет Федерации

Теги: #Владимир Быков
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Facebook
  • Одноклассники
написать автору

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Обсуждения:
  • 04.08.2017    20:00

    Невероятно. Опубликовали.


    Спасибо, Михаил!

    Спасибо, редактор СМИ городкиров.ру!

    Цитировать

  • от Anonymous user

    04.08.2017    20:46

    Куда ж они денутся, они же памятники

    Цитировать

  • от Anonymous user

    05.08.2017    15:01

    Антон, Вам от этого легче стало? В этом смысл Вашей жизни? Лучше бы добрыми делами занимались, а не пиаром. Только людей смешите.

    Цитировать
Добавить комментарий
Войти
или зарегистрироваться

Сообщение
captcha