Рейтинг@Mail.ru
Екатерина Герасимова

Без зимних шин и с поврежденными кнопками: школьные автобусы в Кирове небезопасны0+

Читать

Прокуратура выявила многочисленные нарушения при перевозке детей образовательными учреждениями

15 марта 2017. Когда ребенок находится школе, ответственность за него несет образовательное учреждение. И речь идет не только о создании безопасных условий в самом здании и на его территории, но и о транспорте, используемом для учеников. Не редкость, когда школа запускает автобусы, чтобы ежедневно привозить и увозить с занятий детей, живущих далеко от заведения. По закону состояние и оборудование этих транспортных средств должно отвечать определенным стандартам и правилам по их технической эксплуатации. Однако, как выяснила кировская прокуратура, на практике эти требования зачастую игнорируются, как, например, в МКОУ СОШ № 34 и МБОУ ООШ № 1 города Кирова. 

Прокуратура Первомайского района города Кирова: 
— В школу №34 ежедневно доставляют около 20 детей из п. Сидоровка и д. Сунцовы, а школу № 1 — 45 детей из п. Сидоровка. В 2015 году школами было осуществлено по 50 и 10 организованных перевозок групп детей соответственно, в 2016 году – 45 и 12. Вместе с тем, в ходе проверки установлено, что их автобусы вопреки требованиям не укомплектованы зимними шинами. В салоне автобуса школы № 34 также неисправна система связи с водителем, повреждена кнопка экстренного открывания дверей и на огнетушителях отсутствует дата их поверки. А в салоне автобуса школы № 1 не работают одна из ламп освещения, лампа выхода и один из контурных габаритных огней с левой стороны автобуса. Кроме того, там отсутствовала карта водителя в установленном тахографе. 


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Наряду с техническими нарушениями были обнаружены и другие. Так, школа №34 заключила контракт с ООО «Терра Мед» для регулярного медициского осмотра водителя. Но в день проверки мужчину перед рейсом никто не обследовал. 

Прокуратура Первомайского района города Кирова: 
— Таким образом, образовательными учреждениями грубо нарушаются конституционные права несовершеннолетних на безопасные условия при получении ими образования. В адрес директоров школ были внесены представления об их устранении. Они на них отреагировали. 

Напомним, прокуратура регулярно находит в деятельности школ нарушения. Зачастую они связаны с некачественной или однообразной едой, а также с отказом выдавать бесплатные учебники

 

Фото:cm2.dlstatic.ru

Поделиться
Класс


Новости по теме:
Кировчанин, сидя на скутере, ехал внутри автобуса №70
В Кирове собирают подписи за строительство надземного метро
В День города автобусы будут объезжать цирк

Теги: #городской транспорт, #дети
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Facebook
  • Одноклассники
написать автору

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Обсуждения:

  • от Anonymous user

    16.03.2017    8:29

    Возить больше детей нет желающих,в виду отсутствия зимних шин

    Цитировать
Добавить комментарий
Войти
или зарегистрироваться

Сообщение
captcha