Рейтинг@Mail.ru
Михаил Пентин

«Битва на рулях-2017»: кто лучше — рядовые водители или сотрудники ДПС?0+

Читать

Участники сражались между собой на трёх иномарках

В минувшую субботу, 17 июня, прошло мероприятие «Битва на рулях». На территории автокинотеатра «Прожектор» обычные водители и сотрудники ДПС сразились в умении грамотно и быстро выполнять фигуры, на которых каждый водитель когда-то учился. Сайт Auto43.ru совместно с УГИБДД организовали мероприятие уже во второй раз. Крутые призы полагались не только победителям, но и зрителям — в конце мероприятия подарки разыгрывались в лотерее.

«Битва на рулях-2017»: кто лучше, рядовые водители или сотрудники ДПС?

Заезды проходили в три этапа на трёх машинах: крупные и мощные Toyota Land Cruiser Prado с Volkswagen Touareg, и легкая и резвая Hyundai Elantra.

«Битва на рулях-2017»: кто лучше, рядовые водители или сотрудники ДПС?

Свое желание посоревноваться выразил 30 человек — очень много водителей регистрировались уже во время мероприятия. Среди них 5 девушек решили доказать, что женщина за рулем может дать фору водителям-мужчинам, и это им удалось.

«Битва на рулях-2017»: кто лучше, рядовые водители или сотрудники ДПС?

Задача у водителей была следующая — выполнить автофигуру «гараж», затем аккуратно заехать в «тещин карман», при этом выпрямив колеса. После этого надо было маневрировать по «змейке», затем по прямой поддать «газку» и остановиться перед стоп-линией. Не пристегнутый ремень или выключенный свет стоил водителю 1 штрафной балл, задетая фишка — 5 баллов, сбитая — 10. А если водитель не справился с фигурой, то из его копилки вычиталось 20 баллов.

«Битва на рулях-2017»: кто лучше, рядовые водители или сотрудники ДПС?

Надо сказать, что все водители молодцы. На мероприятии царила атмосфера соперничества — ведь каждый хотел показать свои навыки и урвать пальму первенства у других. В этом их поддерживали друзья и родные, которые стояли по ту сторону ограждений. Нам довелось увидеть реально опытных водителей с большим стажем вождения, которым фигуры выполнить — как орешки щелкнуть. В воздухе долго пахло женой резиной — такими лихим было резкое торможение многих.

«Битва на рулях-2017»: кто лучше, рядовые водители или сотрудники ДПС?

После благополучного завершения заездов ведущий Егор Слобожанинов, разыграл призы в лотерее. Что же касается самих победителей, то лучшей девушкой-водителем стала Светлана Суровцева. Почетное второе место заняла Марина Филиппова, и соответственно третье — Светлана Гнутова. Победительнице досталось фирменное зарядное устройство для смартфонов от Audi.

«Битва на рулях-2017»: кто лучше, рядовые водители или сотрудники ДПС?

Среди мужчин третье место с результатом 154 секунды занял Алексей Сафонов, майор УГИБДД России по Кировской области. Уже второй год подряд Алексей закрепляет свою бронзовую позицию. Второе место занял Александр Шаверин — общее время составило 148 секунд. И почетное золото в этом году получил Роман Блинов, общее время которого составило 127 секунд. За свое мастерство при выполнении фигур Роман получил крутую автомагнитолу. В данной «Битве на рулях» водители оказались не много впереди инспекторов ДПС. Их было всего двое, но они с честью выдержали испытания и показали мастерство управления автомобилем. Итоговое время всех участников соревнований.

«Битва на рулях-2017»: кто лучше, рядовые водители или сотрудники ДПС?

Мероприятие прошло более чем успешно. Опытные водители вспомнили свое обучение в автошколах и показали мастер-класс, менее опытные, у самого «молодого» стаж 2 месяца, доказали, что они могут и умеют профессионально водить машину, а зрители показали свои яркие эмоции и увлеченность подобного рода мероприятиями.

Мероприятие не состоялось бы без партнёров: дилерский центр «Hyundai «Автомотор», дилерский центр Volkswagen «ТСК Автомотор», дилерский центр Audi «АЦ Киров», дилерский центр Toyota «Агат43», Автомойка «Профессионал», дилерский центр Ravon «Ферронордик Авто», сеть первых настоящих фудтраков в Кирове Wood Room Bar, детское кафе «Калейдоскоп», «Мозгобойня»,  торговая марка «Абсолют», салоны мягкой мебели «Диваны express», магазин автомобильной акустики «Вега», автошкола «АБВ», ведущий мероприятия Егор Слобожанинов.

Поделиться
Класс


Новости по теме:
Администрация хочет расторгнуть контракт с московскими дорожниками. Останутся ли деньги и гарантии?
Координатору штаба Навального в Кирове подожгли автомобиль
На выходных в центре Кирова перекроют дороги

Теги: #авто
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Facebook
  • Одноклассники
написать автору

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Обсуждения:
Добавить комментарий
Войти
или зарегистрироваться

Сообщение
captcha