Рейтинг@Mail.ru
Маргарита Чикалина

Чиновников заставят рассказать про аккаунты в соцсетях под угрозой увольнения 0+

Читать

Первый отчет госслужащие сдадут к апрелю 2017 года

23 ноября 2016. Российских чиновников обяжут информировать руководство о своих аккаунтах в соцсетях, блогах и на форумах. Первый отчет необходимо предоставить до 1 апреля 2017 года, сообщают Известия.

Основанием для введения «отчетности по Интернету» стала статья 20.2 закона «О государственной гражданской службе», вступившая в силу 1 июля 2016 года и обязывающая чиновников сообщать, в каких соцсетях они «сидят» и под какими именами. Целью такого регулирования является обеспечение соблюдения госслужащими профессиональной этики.

Форму для отчета в настоящее время готовит Минтруд РФ. До ее появления отчеты можно будет сдавать в свободном формате. Как подчеркнули в ведомстве, утаивание какого-либо аккаунта будет считаться фактом представления недостоверных и неполных сведений и влечет за собой увольнение. Не отчитываться о деятельности в Сети чиновники смогут лишь в тех случаях, когда информация была размещена в рамках исполнения должностных обязанностей – например, с официального аккаунта государственного органа или при осуществлении функций пресс-секретаря.

По примерным оценкам аналитиков, из 1,5 миллионов российских чиновников соцсетями пользуются около 70 процентов. Однако проконтролировать истинность аккаунтов и полноту предоставленных сведений будет непросто. Как это сделать, правительству еще предстоит разобраться. 

Фото: oblvesti.ru

Поделиться
Класс


Новости по теме:
Региональный следком в соцсетях: все для удобства кировчан
"Я видел начало апокалипсиса": гроза на улице и в соцсетях
Власти предложили штрафовать за недостоверную информацию в социальных сетях

Теги: #социальные сети, #чиновники
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Facebook
  • Одноклассники
написать автору

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Обсуждения:
Добавить комментарий
Войти
или зарегистрироваться

Сообщение
captcha