Рейтинг@Mail.ru

Дальнобойщики закончили забастовку в Кирове0+

Читать

Лагерь на Луганской, где почти месяц стояли порядка 15 машин, расформирован

Дальнобойщики в Кирове бастовали в рамках всероссийской акции против системы «Платон». Водители требовали отмены «Платона» по которому с автомобилей весом более 12 тонн взимаются дополнительные дорожные сборы, а также контроля работы пунктов весового контроля и организации придорожной инфраструктуры.

Практически сразу лагерь посетил врио губернатора Игорь Васильев, став едва ли не единственным главой региона, вступившим в диалог с протестующими. За прошедший месяц дальнобойщики дважды встречались с руководителем области, по итогам этих встреч Игорь Васильев подписал распоряжение о создании совета по взаимодействию с Союзом грузоперевозчиков «Вятка».

Напомним, первая встреча инициативной группы перевозчиков в Правительстве области прошла 13 апреля. Тогда обсудили круг вопросов, по которым региональные власти могут помочь водителям большегрузов. По словам дальнобойщиков, они понимают, что вопросы по системе «Платон» в зоне ответственности федеральной власти. Но руководство области может помочь с созданием придорожной инфраструктуры и организацией общественного контроля работы пунктов весового контроля.

На второй встрече обсуждали уже конкретно вопрос создания регионального консорциума грузоперевозчиков и строительство многопрофильного придорожного комплекса для дальнобойщиков рядом с федеральной трассой.

Объединить индивидуальных предпринимателей, занимающихся перевозкой грузов, в региональный консорциум предложили сами грузоперевозчики. По их мнению это поможет регулировать взаимоотношения между грузовладельцами и перевозчиками, исключая таким образом недобросовестных посредников.

При комиссии посредника в 20% его прибыль равна прибыли перевозчика. Если посредник берет 30% комиссии, то его прибыль превышает прибыль перевозчика уже на 25%, – сообщил председатель общественного совета при министерстве транспорта Кировской области, грузоперевозчик Юрий Куншин. – Исключение посреднического звена повысит эффективность нашего бизнеса и снизит стоимость товаров для конечного потребителя.

Игорь Васильев отметил, что областное Правительство заинтересовано в мерах по повышению прозрачности в сфере грузоперевозок и предложил встречаться регулярно.

 Задача региональной власти – способствовать развитию малого и среднего бизнеса, – отметил глава Кировской области. – Лучше вас никто сферу грузоперевозок не знает, и я предлагаю в таком формате регулярно собираться и открыто обсуждать вопросы, в решении которых областное правительство может оказать вам содействие. Мы заинтересованы в том, чтобы добросовестные перевозчики были обеспечены заказами и могли спокойно работать и развиваться на территории Кировской области.

Сами дальнобойщики остались довольны встречами с властью. Как ранее сообщал Юрий Куншин, Правительство начало выполнять требования дальнобойщиков. В частности, им предложили земельные участки, где можно разместить многофункциональный центр.

5 мая Игорь Васильев подписал распоряжение о создании совета по взаимодействию с Союзом грузоперевозчиков «Вятка». В конце прошлой недели грузоперевозчики решили закончить забастовку. В ближайшие дни должно состояться очередная встреча дальнобойщиков с членами областного Правительства в формате рабочей группы.

Поделиться
Класс


Новости по теме:
Митинг против «Платона»: дальнобойщики добились переговоров с правительством
Аварийные службы Кирова объявили забастовку
«Без изменений. Как обычно» Забастовки таксистов сегодня не было

Теги: #забастовка, #Игорь Васильев, #Единая Россия
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Facebook
  • Одноклассники
написать автору

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Обсуждения:

  • от Anonymous user

    17.05.2017    15:05

    если вести диалог то все проблемы решить можно.

    Цитировать

  • от Anonymous user

    17.05.2017    16:51

    Дороги скоро откроют, вот и решили закончить. А большую часть вопросом местная власть решить не сможет - не те полномочия.

    Цитировать

  • от Anonymous user

    17.05.2017    18:14

    Дороги открывают вот всевдо борцы на заработки и потянулись) очень предсказуемо

    Цитировать

  • от Anonymous user

    18.05.2017    16:16

    Отдохнули и ладно, теперь работать с утроенной силой.

    Цитировать
  • 23.05.2017    9:41

    Привет девчули, хочу рассказать Вам кое о чем, была недавно у гадалки, хоть я и не верю в такое, но все же, женщина и правда професионал, была одна проблемка, скажем так, порчу на меня наложили, сняла без проблем, за что ей и спасибо!!! вот ее почта, есди клму интересно
    (turyak.yslygi.gadalki@mail.ru)

    Цитировать

  • от Anonymous user

    23.05.2017    16:30

    Они то может и закончили ,но так или иначе время колониально- -олигархического ,либерального,антинародного режима ведмепутов -ВЫШЛО!!!

    Цитировать

  • от Anonymous user

    25.05.2017    2:54

    [b]Anonymous user писал:[/b]
    Они то может и закончили ,но так или иначе время колониально- -олигархического ,либерального,антинародного режима ведмепутов -ВЫШЛО!!!


    Куда хоть вышло-то, за хлебом?

    Цитировать
Добавить комментарий
Войти
или зарегистрироваться

Сообщение
captcha