Рейтинг@Mail.ru

До села технологии не добрались: алкоголем будут торговать без e-отчетности0+

Читать

С 1 июля предприниматели Кировской области перейдут на новую контрольно-кассовую технику 

20 апреля 2017 год. С 1 июля предприятия розничной торговли алкоголем Кировской области должны будут перейти на новую контрольно-кассовую технику. Это касается розничных магазинов, кафе, ресторанов, аптек, заправок, юридических фирм и других организаций, оказывающих услуги населению. 

При этом, меняются не только кассы сколько порядок их применения. Теперь все действия с техникой этого типа будут проходить через личный кабинет на сайте Федеральной налоговой службы. Для доступа к нему понадобится квалифицированная электронная подпись. Кроме того, вместо контрольной ленты в кассе установят специальное устройство для шифрования и защиты сведений обо всех расчетах, которые будут передаваться в налоговую в режиме реального времени. 

Алексей Кузьмин, депутат Кировской городской думы:
— Считаю онлайн кассовые терминалы современным и эффективным инструментом для торгового бизнеса. Во-первых, предприниматели в режиме реального времени могут отследить все свои торговые операции. Во-вторых, существенно упрощается и автоматизируется бухгалтерское сопровождение. В-третьих, у налоговых органов появляется меньше поводов для выездных проверок бизнеса, т.к. все данные о продажах отправляются в инспекцию в течение нескольких секунд. Убежден, что эти плюсы онлайн-касс оправдывают вложенные в них деньги. 

Игорь Васильев, и.о. губернатора Кировской области подготовил соответствующий региональный законопроект, который будет рассмотрен на ближайшем законодательном собрании. Из законопроекта следует, что отбором сёл с численностью населения менее 3000 людей и отсутствием интернета займётся не региональная власть, а федеральная. 


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Но информацию о чеках, которая будет сохраняться в кассе, все равно придется отправлять в налоговую, только не в online-режиме. 

Наличие сёл с населением от 3000 человек в Кировской области без интернета выглядит немного странным. Еще в 2013 году Никита Белых, занимавший тогда пост губернатора Кировской области, активно интернетизировал Кировскую область с таким посылом, что качественный интернет должен быть на территории всего региона. Год спустя 333 села, где проживают более 250 человек были подключены к интернету. Вероятно, на этом программа интернетизации и остановилась. В любом случае, теперь подсчет таких сёл и составление списков работа не регионального уровня.

 

Фото:static.probusiness.by

Поделиться
Класс


Новости по теме:
Самые выгодные вакансии в Кирове: где заработать «миллионы»
Итальянцы в Кирове запустят производство «вятского пармезана»
Руководство федерации хоккея с мячом России обсудит с Игорем Васильевым дальнейшую судьбу «Родины»

Теги: #бизнес, #интернет
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Facebook
  • Одноклассники
написать автору

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Обсуждения:

  • от Anonymous user

    20.04.2017    14:35

    Что-то я не понял, как может 250 человек проживать в 333 селах. Ну никак!

    Цитировать

  • от Anonymous user

    20.04.2017    15:00

    [b]Anonymous user писал:[/b]
    Что-то я не понял, как может 250 человек проживать в 333 селах. Ну никак!

    Вы не точны! Написано же: "БОЛЕЕ 250 человек"! ))

    Цитировать

  • от Anonymous user

    20.04.2017    15:06

    Ну тогда и никак не поймешь!!!!

    Цитировать

  • от Anonymous user

    20.04.2017    22:51

    Реформа, обещающая организациям и ип снижение затрат на кассовую технику, привела к следующему:
    1) Кассы, в частности, автономные, выросли в цене в 1,5-2 раза
    2) ЭКЛЗ, стоимостью 5-7 тысяч сменилась на ФН, стоимостью 7-9 тысяч (рыночные цены). Те же расходы на ежегодную замену (хотя БРЕД, БРЕЕЕД! Если касса передает чеки онлайн, зачем ей ФН с таким коротким сроком работы 13 месяцев?!!)
    3) Возник дефицит ФН, из-за чего его предлагают перекупы по цене ешё дороже
    4) Вообще-то бы всё было бы нам фиолетово на всё, но ведь платоны, онлайн-кассы и прочие "разработки" нашего государства в конечном счете ударят именно по нашим кошелькам.

    Цитировать
  • 21.04.2017    13:08

    "Интернетизация остановилась"Конечно, остановишь тут...Нефиг Белых было тырить и взятки брать Теперь каждую копейку проверяют, поди ещё внемлость впали. Хорошо, что Васильев с центром в хороших отношениях, иначе вообще бы туго пришлось

    Цитировать
Добавить комментарий
Войти
или зарегистрироваться

Сообщение
captcha