Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость
Екатерина Рожкова

Гидроэлетростанция, деревообрабатывающие заводы и базы отдыха: какой бизнес продают в области0+

Читать

Портал «Город Киров.RU» составил Топ-10 самых дорогостоящих предприятий, выставленных на продажу 

18 апреля 2017. Недавно мы писали о Малмыжском спиртзаводе, который собственник собирается реализовать за 15 миллионов рублей. На сайтах бесплатных объявлений это далеко не единственное крупное предприятие в Кировской области, выставленное на продажу. Заглянув в раздел «Готовый бизнес», соискатель увидит не 10 и 20, а более 40 предложений. Выбирай — не хочу. Портал «Город Киров.RU» ознакомился со списком и составил Топ-10 самых дорогостоящих предприятий. 

Первое место в нашем рейтинге, несомненно, занимает одно из крупнейших лесозаготовительных предприятий Кировской области ОАО «МАЙСКЛЕС», расположенное на станции Безбожник в Мурашинском районе. 67% его акций владелец готов отдать за 80 миллионов рублей. При этом он указывает, что в имущественный состав помимо земли входят лесосечный фонд, автотранспортный парк, деревообрабатывающий комплекс, котельная, столовые. А прибыль в год равна 16 миллионам рублей. 

На втором месте расположилась производственная база в Демьяново за 29 миллионов рублей. «База осуществляет деятельность, имеются действующие прямые международные контракты по поставкам березового сырья на Китай и хвойных балансов на предприятия российского рынка. Продается в связи со сменой профиля работы и переездом в другой регион», - указывает хозяин. 


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Далее по списку идет литейное производство в Белой Холунице. Находящееся на территории государственного промышленного парка производство для выплавки стали, чугуна, алюминия продается за 28 миллионов рублей. Также рассматривается вариант сдачи в аренду. 

А замыкает четверку лидеров завод по производству клееного бруса в Оричах, который хозяин оценил в 22 миллиона рублей. 

Далее же представлены более дешевые, но не менее интересные предприятия. Среди них деревообрабатывающее производство в Омутнинске — цена 18 миллионов рублей, действующая гидроэлектростанция, расположенная на реке Белая Холуница за 14 миллионов рублей, а также деревообрабатывающий комбинат в Слободском стоимостью в 11, 9 миллионов рублей. 

А вот из организаций, цена которых меньше 10 миллионов рублей, дороже остальных продаются магазин со встроенным кафе в Советске (8,5 миллионов рублей), комплексный автосервис в Кирово-Чепецке (8 миллионов рублей) и база отдыха в Кирове (7,5 миллионов рублей). 

Заметим, что все указанные объявления были размещены в марте-апреле текущего года.

 

Фото:certusdomnica.lv

Поделиться
Класс


Новости по теме:
Как воздух может спасти святое место
Авто в прокат и советы на личном фронте: на чем еще кировчане делают деньги
Уезжать работать на вахту нынче стало невыгодно

Теги: #бизнес
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Facebook
  • Одноклассники
написать автору

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Обсуждения:

  • от Anonymous user

    18.04.2017    11:00

    не включили бизнесы которые распродаются банками и конкурсными управляющими, а в целом бизнес все продают по причине не возможности его вести

    Цитировать

  • от Anonymous user

    18.04.2017    13:06

    бегут крыски с тонущего *******, но не успеют ничего продать до национализации хв ха ха

    Цитировать
Добавить комментарий
Войти
или зарегистрироваться

Сообщение
captcha