Рейтинг@Mail.ru

Глава Рослесхоза призвал регионы равняться на Кировскую область0+

Читать

Иван Валентик похвалил работу нового правительства по управлению лесной отраслью

Заместитель Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации – руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Иван Валентик выступая с докладом на III-м заседании Оргкомитета по проведению в России Года экологии оценил работу правительства Игоря Васильева. По его словам, новой команде удалось существенно повысить эффективность работы лесного хозяйства региона.

– Яркий пример последнего времени – Кировская область. С недавних пор, после смены всей управленческой команды, цена за кубометр леса на торгах выросла в разы. Торги проводятся в электронном виде, это та практика, которую субъекты должны внедрять повсеместно. Вся информация о лесных ресурсах в Кировской области выложена на сайте, схемы участков доступны, каждый инвестор может получить эту информацию. Отсюда и повышение уровня конкуренции. – сказал Иван Валентик.

Напомним, повышенное внимание развитию лесной отрасли и переработке в этой сфере уделяет врио губернатора Кировской области Игорь Васильев. Глава области после вступления в должность инициировал ряд мер по выводу отрасли из тени.

Правительство приняло закон, устанавливающий требования к организации деятельности пунктов приёма и переработки древесины. На сайте Правительства разместили реестр недобросовестных арендаторов лесных участков. Запустили не имеющую аналогов в России интерактивную карту лесного комплекса ГИС «Лес», где любой может получить сведения по арендованному или свободному участку.

Ранее глава региона отмечал, что такие меры позволили не только увеличить доходы бюджета, но и в целом способствовали оживлению отрасли.

– Изменился подход, и бизнес оживился, пошли инвесторы. В Кирово-Чепецке открыли производство древесно-стружечных плит на базе ООО «Вяткаплитпром». Проект стал успешным завершением процедуры банкротства. В него, вложили больше 250 млн рублей, в результате создано 200 рабочих мест, отчисления в бюджеты всех уровней составят не менее 30 млн рублей в год, – отмечал Игорь Васильев.

Также врио губернатора отметил, что за последние полгода в строительство новых фанерных предприятий в регионе было вложено около 10 млрд рублей. В начале осени запланировано открытие второй очереди Вятского фанерного комбината, это еще порядка 1000 рабочих мест и новые налоги.

 

Фото:mediad.publicbroadcasting.net

Поделиться
Класс


Новости по теме:
Медучреждения Кировской области полностью укомплектуют терапевтами и педиатрами до конца года
Правительство Кировской области отчиталось об итогах работы в сфере образования
Молодёжь Кировской области просит правительство чаще встречаться

Теги: #Единая Россия
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Facebook
  • Одноклассники
написать автору

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Обсуждения:

  • от Anonymous user

    19.05.2017    10:59

    Вы сначала подумайте, что до него было и сравните. а потом уже критикуйте

    Цитировать
Добавить комментарий
Войти
или зарегистрироваться

Сообщение
captcha