Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость
Дмитрий Вахрушев

Госдума отказалась принимать законопроект об отмене транспортного налога6+

Читать

Комитет Госдумы по бюджету и налогам не рекомендовал депутатам принимать законопроекты, касающиеся отмены транспортного налога.

Как сообщает «Общая газета»​  ранее на рассмотрение Думы оппозиционными фракциями было внесено несколько проектов закона о снижении налоговой нагрузки на автомобилистов.Так, депутаты от ЛДПР Игорь Лебедев, Ярослав Нилов и другие предлагали отменить транспортный налог с целью снижения социальной напряженности. Либерал-демократы отметили, что в настоящее время транспортный налог начисляется за владение транспортным средством, а не за пользование дорогами.


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


В правительстве подсчитали, что принятие данного законопроекта приведет к выпадению доходов из бюджетов около 146,2 млрд рублей и компенсировать ее нечем.Третий законопроект был внесен депутатом от КПРФ Вячеславом Тетекиным еще в октябре 2016 года. Коммунист отметил, что акцизы на бензин уже сейчас увеличиваются регулярно, а для рядового автомобилиста, владеющего недорогой иномаркой в возрасте 5-10 лет с двигателем 150, 200 и более лошадиных сил, транспортный налог является серьезной финансовой нагрузкой.

На законопроект также поступили отрицательные заключение правительства РФ и комитета Госдумы по бюджету и налогам.Ранее президент России Владимир Путин поручил проработать вопрос об отмене транспортного налога в связи с введением платы за проезд по федеральным трассам для большегрузов. Дальнобойщики неоднократно проводили акции протеста и заявляли, что теперь они вынуждены платить сразу три налога (налог на акциз, транспортный налог и налог по системе «Платон»).

Директор одной из кировских фирм, работающий в сфере грузоперевозок, дал нам развернутый комментарий по поводу не принятия законопроекта об отмене налога:

—  Когда Президенту в свое время несли на подпись «Закон о Платоне», то мотивировали это тем ,что отменят, в частности, транспортный налог для автовладельцев. Но в реальности сейчас эти же самые люди отказываются от взятых на себя ранее обязательств по его отмене, при этом открыто саботируют четкие указания , а также законопроекты,вносимые другими партиями по отмене налога. Образовавшуюся «дыру» в бюджете можно залатать обычным ужесточением администирования того же Платона, который в реале платят 30-35% владельцев грузовиков. Ответ очевиден - в Думе сидят очень «продуманные» чиновники в Комитете по налогам и сборам явно ведущие «двойною игру», и кто-то из них явно заинтересован в возрастании социальной напряженности у нас в стране перед выборами 2018 года — отметил руководитель.

Поделиться
Класс


Новости по теме:
Кировчанин ограбил магазин, угрожая продавщице вилкой
Кировчанин получил 3,5 года строгача за попытку дать взятку и пинок сотруднику ГИБДД
Следователи восстановили картину смертельного ДТП

Теги: #происшествие, #общество
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Facebook
  • Одноклассники
написать автору

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Обсуждения:

  • от Anonymous user

    10.10.2017    18:24

    В правительстве подсчитали, что принятие данного законопроекта приведет к выпадению доходов из ИХ кармана, что отрицательно скажется (Мягко говоря) на их благополучии. ТЕРПЕНИЕ это наше кредо. А для достижение цели по снижению социальной напряженности есть ФСВНГ, МВД и др.

    Цитировать
Добавить комментарий
Войти
или зарегистрироваться

Сообщение
captcha