Готовим сами. «Ковурма Лагман»
Бренд шеф-повар сети «Самых Популярных Кафе» делится секретами приготовления блюд
«Ковурма Лагман» на 5-6 гостей
Масло растительное – 1 чашка
Белый лук – 2 средних луковицы
Чеснок – 1 головка
Мякоть баранины – 300 г
Томатная паста – 2 ст. л.
Вода – 1,5 л.
Морковь – 1 шт.
Перец сладкий грунтовый – 2 шт.
Салат Пекинский – 100 г (твердая часть)
Фасоль стручковая – 100 г
Сушеный чили перец – 2-3 стручка
Зелень – по пучку каждого вида
Соль – 1 ст.л.
Специи – по чайной ложке каждой
Лапша Лагман – 500 г
Яйцо – 5-6 шт.
Зеленый лук – 3-4 перышка
На дно казана наливаем растительное масло, обжариваем в нем чеснок и удаляем его. Закладываем соломку репчатого лука, обжариваем до золотистого цвета, добавляем баранину и томатную пасту, снова обжариваем 10-15 минут. Подливаем воду, добавляем стручки сушеного перца чили и тушим на медленном огне около 1,5 часов. Затем поочередно с интервалами в 5-10 минут добавляем морковь, сладкий перец, пекинский салат и стручковую фасоль. Заправляем все солью, зирой, райхоном, кориандром и куркумой. В самом конце приготовления лагмана его нужно обильно приправить зеленью: петрушкой, укропом и большим пучком кинзы. Теперь добавим в нашу мясную основу отварную лапшу (соотношение 1/1), хорошо прогреем, чтобы она пропиталась ароматом мяса, овощей и специй. Лагман подаем на плоских тарелках с омлетными блинчиками и перьями зеленого лука.
Приятного аппетита
«Самое Популярное Кафе» - очень вкусное место нашего города.
«СПК Центр», Ленина, 73, телефон: 475-475 #спкцентр
«СПК Восток», Свободы, 11, телефон: 210-707 #спквосток
«СПК Запад», Ломоносова, 25, телефон: 44-01-33 #спкзапад
На правах рекламы