Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
25 апреля, Киров 10.2°
Курс ЦБ 92.51 98.91
Жизнь в городе

Готовим сами. «Ковурма Лагман»

Бренд шеф-повар сети «Самых Популярных Кафе» делится секретами приготовления блюд

«Ковурма Лагман» на 5-6 гостей

Масло растительное – 1 чашка

Белый лук – 2 средних луковицы

Чеснок – 1 головка

Мякоть баранины – 300 г

Томатная паста – 2 ст. л.

Вода – 1,5 л.

Морковь – 1 шт.

Перец сладкий грунтовый – 2 шт.

Салат Пекинский – 100 г (твердая часть)

Фасоль стручковая – 100 г

Сушеный чили перец – 2-3 стручка

Зелень – по пучку каждого вида

Соль – 1 ст.л.

Специи – по чайной ложке каждой

Лапша Лагман – 500 г

Яйцо – 5-6 шт.

Зеленый лук – 3-4 перышка

На дно казана наливаем растительное масло, обжариваем в нем чеснок и удаляем его. Закладываем соломку репчатого лука, обжариваем до золотистого цвета, добавляем баранину и томатную пасту, снова обжариваем 10-15 минут. Подливаем воду, добавляем стручки сушеного перца чили и тушим на медленном огне около 1,5 часов. Затем поочередно с интервалами в 5-10 минут добавляем морковь, сладкий перец, пекинский салат и стручковую фасоль. Заправляем все солью, зирой, райхоном, кориандром и куркумой. В самом конце приготовления лагмана его нужно обильно приправить зеленью: петрушкой, укропом и большим пучком кинзы. Теперь добавим в нашу мясную основу отварную лапшу (соотношение 1/1), хорошо прогреем, чтобы она пропиталась ароматом мяса, овощей и специй. Лагман подаем на плоских тарелках с омлетными блинчиками и перьями зеленого лука.

Приятного аппетита

«Самое Популярное Кафе» - очень вкусное место нашего города.

«СПК Центр», Ленина, 73, телефон: 475-475 #спкцентр

«СПК Восток», Свободы, 11, телефон: 210-707 #спквосток

«СПК Запад», Ломоносова, 25, телефон: 44-01-33 #спкзапад

 

На правах рекламы

Фотография автора
Автор: Редакция

Новости партнеров