Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
24 апреля, Киров 10.7°
Курс ЦБ 93.29 99.56
Жизнь в городе

Итальянцы в Кирове запустят производство «вятского пармезана»

В Правительстве Кировской области прошли переговоры с предпринимателями из Италии

Инициаторами встречи выступили представители итальянского бизнеса, которые в феврале уже посетили регион с целью выявления заинтересованности кировских переработчиков молока в создании сырного производства. Итальянские предприниматели планируют создать в Кирове предприятия по производству твердых сыров, типа сыра «Пармезан». В ходе февральской поездки были взяты пробы вятского молока и исследованы в Италии.

В результате выяснилось, что молоко по всем параметрам идеально подходит для производства пармезана. Поэтому в августе итальянцы намерены привезти оборудование и сделать первую пробу по производству сыра. Через 6 месяцев, то есть в феврале 2018 года, будет проведена дегустация, какой пармезан получится, качественный или нет. По её итогам будет принято окончательное решение об открытии производства.


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Также на встрече обсуждались предложения итальянской стороны по развитию совместного бизнеса в сфере реставрации исторических зданий, рассматривалась возможность обучения местных специалистов в Кирове или в Италии современным технологиям.

 

Фото:st.pixanews.com

Фотография автора
Автор: Редакция

Новости партнеров