Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость
Екатерина Рожкова

Из-за долгов управляющих компаний кировчане могут остаться без отопления0+

Читать

Их задолженность перед КТК на данный момент превышает 1,5 миллиарда рублей

14 сентября 2017. Отопительный сезон в учреждениях социальной сферы города Кирова уже стартовал, а вот жилые дома все еще остаются без отопления. Как сообщили в «Кировской теплоснабжающей компании», если бы это зависело только от них, кировчанам бы пришлось ждать недолго - работы по подготовке тепловых сетей к зиме подходят к концу. Однако процесс тормозят управляющие компании.

Во-первых, с их стороны должен быть предоставлен «паспорт готовности» жилых домов к подаче тепла, в котором подтверждается, что на объектах промыты и опрессованы системы теплоснабжения, проведена изоляция сетей, проверено состояние утепления здания, сохранность пломб на шайбах и дроссельных устройствах, наличие приборов учета КИП и т. д. От этого зависит и сохранность тепловой энергии, и качество ее поступления на объекты. Но, как выяснилось, на данный момент эти мероприятия выполнены лишь на половину.


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Сергей Береснев, директор Кировского филиала «Т Плюс»:
Подготовка к зиме жилых домов должна проходить в плановом режиме и завершиться уже к сентябрю. Для этого достаточно провести стандартные ежегодные мероприятия, выполнить которые управляющим компаниям должно быть не сложно. Но на сегодняшний день с нашей стороны подписаны лишь 14 паспортов готовности по 332 жилому дому. Еще более четырех тысяч многоквартирных домов остается без актов и паспортов готовности. Конечно, это вызывает беспокойство, ведь уже со дня на день мы должны подать тепло в дома кировчан.

Что касается второго препятствия со стороны управляющих компаний, то им являются долги перед «Кировской теплоснабжающей компанией», которые уже превысили 1,5 миллиарда рублей. В чиле крупнейших неплательщиков числятся ООО «УК Октябрьского района города Кирова» с задолженностью в 429,39 миллионов рублей, ООО «УК Ленинского района» - 382,06 миллионов рублей, ООО «Управление жилищного хозяйства» - 107,61 миллионов рублей, ТСЖ «ЗАРЕЧНОЕ - ДСК» - 47,95 миллионов, ООО «Управляющая компания «Жилищный сервис» - 43,72 миллионов, ТСЖ «ЗАРЕЧНОЕ» – 35,26 миллионов, ООО «Управляющая компания «Вятка Уют» - 30,22 миллионов, ООО «УК «Доверие» - 29,85 миллионов, ООО «УК «Паритет» - 39,65 миллионов, ООО «УЭМ-КЧУС» - 20,94 миллионов, ООО «Камри» - 22,88 миллионов, ООО «Жилремкомплекс» – 21,58 миллионов, ООО «УК «Омега Люкс» - 20,13 миллионов и ООО «Управляющая компания «Наш дом» - 20,17 миллионов рублей.

В теплоснабжающей компании заключили, что пока управляющие компании не расплатятся по счетам и не подготовят дома к зимнему периоду, часть кировчан может остаться без отопления.

 

Фото:itd2.mycdn.me

Поделиться
Класс


Новости по теме:
О запасах топлива на зиму: готов ли Киров к холодам?
Банкротство за долги. Как в Кирове борются с управляющими компаниями, которые не платят
Для оплаты отопления кировчане смогут брать рассрочку

Теги: #ЖКХ, #отопление
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Facebook
  • Одноклассники
написать автору

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Обсуждения:

  • от Anonymous user

    14.09.2017    14:55

    Кирдык тогда будет полный и управляшкам и олигархам, которые присвоили себе всю энергетику и ресурсы страны(собственность народа!!!) и которые считают что им кто то что то должен....

    Цитировать

  • от Anonymous user

    14.09.2017    15:42

    Каждый год подобную чушь пишут,попробуйте не включить отопление тем людям которые исправно платят,просто прокуратуру завалят заявлениями.

    Цитировать

  • от Anonymous user

    19.09.2017    9:25

    Ха-ха-ха

    "В теплоснабжающей компании заключили, что пока управляющие компании не расплатятся по счетам и не подготовят дома к зимнему периоду, часть кировчан может остаться без отопления."

    Это полный бред, жители могут не беспокоиться.
    Проверьте подписан ли в отношении Вашего дома паспорт готовности к отопительному сезону. Если ДА, то тепло включат в любом случае, а история с долгами - это "песнь Ярославны" которую поют энергетики перед каждым отопительным сезоном.

    Если тепло не включат в соответствии с Распоряжением администрации, кое-кто поедет в "полосатый рейс".

    Цитировать
Добавить комментарий
Войти
или зарегистрироваться

Сообщение
captcha