Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость
Дмитрий Вахрушев

К 2019 году Кировская область заработает миллиард рублей на «медицинском туризме» 6+

Читать

Об этом Игорь Васильев рассказал 9 октября в интервью телеканалу РБК в передаче «Разговор с губернатором».

Как сообщает официальный сайт Правительства Кировской области, в частности, была затронута актуальная тема «медицинского туризма». В настоящее время идёт активное развитие этого направления во всех медицинских учреждениях региона. Делается это в первую очередь для жителей Кировской области. От иногородних пациентов в рамках ОМС регион получает дополнительные средства, которые идут на развитие учреждений области, что отражается на условиях лечения пациентов и на благосостоянии докторов. Например, активно едут пациенты из других регионов России в кировский Центр травматологии, нейрохирургии и ортопедии, где в связи с этим было расширено отделение артроскопии. А открытое в сентябре 2017 года отделение гемодиализа в городе Вятские Поляны принимает пациентов с почечной недостаточностью не только из Кировской области, но и из соседней Республики Татарстан.

– Татарстан – очень развитый регион, и, казалось бы, Кировская область мало в чём может с ним конкурировать. Но пациенты из районов Татарстана, ближайших к Вятским Полянам, едут в наше отделение, – подчеркнул Губернатор. – За счёт развития «медицинского туризма» в области регион, по нашим подсчётам, к 2019 году заработает более миллиарда рублей.

Фото:m.top54.city


 

Город Киров в Telegram

 

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 

 


Поделиться
Класс


Новости по теме:
Венчание могут приравнять к браку: кировчане «за» или «против»
Инспектор ДПС, выживший после трагичного ДТП, борется за свою жизнь
В Кремле приняли окончательное решение не пускать Алексея Навального на выборы президента

Теги: #общество
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Facebook
  • Одноклассники
написать автору

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Обсуждения:

  • от Anonymous user

    12.10.2017    13:44

    в кировской области самые дешовые органы . патаму и прёт народ . хотя кировские органы сродни китайским товарам . однако россиянин падок на халяву - по три глаза себе вставляют и по читыре почки .

    Цитировать

  • от Anonymous user

    13.10.2017    12:16

    А то, что вятские "туристы" с онко поголовно катаются в татарстан, а с глазами -в чувашию,(ес-но, не бесплатно) об этом он не рассказал?

    Цитировать
Добавить комментарий
Войти
или зарегистрироваться

Сообщение
captcha