Рейтинг@Mail.ru

Как артезианская вода попадает к вам на стол?0+

Читать

Взгляд изнутри: секреты добычи и распространения артезианской воды «Ключ здоровья»

В компании «Ключ здоровья» работать начинают рано утром, а заканчивают поздно ночью. А всё потому, что в Кирове и его пригородах более сотни киосков, к которым каждый день приходят кировчане за «вкусной» водой. Руководство компании согласилось рассказать, а главное показать корреспонденту интернет-портала «Город Киров.RU», как и где добывается артезианская вода и каким образом она попадает к кировчанам.

6:50. Утренняя планерка

Многие из кировчан в это время лишь отрывают голову от подушки, а на 2-Кирпичном переулке уже ведется бурное обсуждение рабочего процесса. В ходе утренней оперативки сотрудники «Ключа здоровья» получают задания и план действий на день, после чего рассаживаются по машинам и отправляются «в поля». Мы решили следовать за водовозом и узнать, где добывают воду для киосков, к которым каждый день приходят сотни кировчан.

Как артезианская вода попадает к вам на стол?

Как артезианская вода попадает к вам на стол? Как артезианская вода попадает к вам на стол? Как артезианская вода попадает к вам на стол? Как артезианская вода попадает к вам на стол?

7:30. Выезд к скважине

Со 2-го Кирпичного переулка мы отправились в сторону Филейки. «Ключ здоровья» добывает воду из двух скважин, которые расположены за городом. Мы поехали на ближайшую, обустроенную за деревней Сергеево. Место, где добывают свежую артезианскую воду, оснащено насосной станцией, накопительной емкостью и постом охраны. Защитная зона скважины обнесена забором, территория охраняются круглосуточно. Нам показали насос, поднимающий воду с глубины более 100 м, счетчик, который отсчитывает кубометры, добываемые из недр, запасной насос и средства чистки и обслуживания оборудования.

Как артезианская вода попадает к вам на стол? Как артезианская вода попадает к вам на стол? Как артезианская вода попадает к вам на стол? Как артезианская вода попадает к вам на стол?

Василий Зонов, директор компании «Ключ здоровья» рассказал, что поиском грунтовых вод и места для скважины занимались гидрогеологи. К вопросу поиска воды подходили тщательно — специалисты выбрали самые экологически чистые районы для добычи воды, обследовали более 2000 скважин.

Поднятая с глубины вода проходит корректировку уровня жесткости – становится более мягкой. После этого она попадает в накопительную емкость, из которой уже закачивается в автоцистерны.

Вода добывается практически непрерывным потоком — водовозы постоянно сменяют друг друга.

Система заправки автомобиля тоже достаточно интересный процесс, мы не могли обойти его стороной. Машина подъезжает к рукаву, водитель обрабатывает все соединительные механизмы спиртовым раствором. После этого, к машине подключается рукав, по которому в течение ближайших 15 минут будет подаваться вода.

Как артезианская вода попадает к вам на стол?

Город Киров: Новости Кирова
 

Пока автоцистерна наполняется, Василий Зонов рассказывает о том, как происходит процесс обслуживания киосков:
— Задача водителей автоцистерн – пополнять запасы воды в киосках. За смену одна машина заправляет до 15 киосков и делает 3-4 рейса на скважины. Наша компания располагает двумя артезианскими скважинами. Вторая скважина глубиной 56 метров базируется за поселком Порошино. 

К тому времени как наполнилась цистерна, к месту заправки подъехала вторая машина. Мы же, отправились заправлять киоски вместе с водовозом.

8:45. Заправка киоска свежей водой

Из Сергеевых мы отправляемся на улицу Московскую к автоматизированному киоску. Мало кто может догадываться о том, как устроено теперь помещение и система, заменяющая бабушек. Василий Зонов с юмором вспоминает, как в период автоматизации киосков многие горожане не могли свыкнуться с мыслю, что привычных бабушек уже не будет. Но прогресс не стоит на месте, и внедрение автоматизированной системы продажи позволило осуществлять реализацию свежей питьевой воды круглосуточно. Итак, киоск.

О том, что в резервуаре вода заканчивается, сообщают 2 специальных датчика. С одного из которых сигнал подаётся диспетчеру. То есть водовоз целенаправленно едет к определенным киоскам, а не проверяет каждый. Перед заправкой водитель автоцистерны дезинфицирует стыковочные муфты, точно так же как и на скважине, после чего подаёт воду. Заправка киосков (5 тонн воды) осуществляется 25 минут и производится не только днем, но и ночью.

Как артезианская вода попадает к вам на стол?

Обслуживанием киосков и поддержанием их в надлежащем состоянии занимается оператор. У каждого из них в ведении находится 20 киосков, то есть ребята без дела не сидят. Их брендированные машины регулярно курсируют по городу, а маршруты, отображаются GPS-трекингом у диспетчера. Соответственно, он постоянно знает, где находится тот или иной оператор.

Оператор – тот человек, который наводит чистоту как внутри киоска, так и снаружи, а также пополняет запасы пластиковой тары в шнекороторе. Он следит за тем, чтобы все механизмы работали исправно. Пластиковой таре, к слову, стоит уделить отдельное внимание, поскольку и здесь есть нововведения. Теперь бутыли, объемом 5 литров имеют шарнирную ручку, которая имеет больший запас прочности, нежели прежняя система. Бутыли выдуваются в специальном цехе, расположенном на 2-ом Киропичном переулке: на производстве в смене трудятся лишь два человека, однако их производительности могут позавидовать многие предприятия.

Как артезианская вода попадает к вам на стол?

Вернемся, к киоску. Наполнять водой можно как 5-литровые бутыли, так и емкости объемом 19 литров. Заправка и тех, и других производится в окне. Раньше большие емкости наполнялись на специальной подставке.

9:15 Свежая вода у вас на столе

Киоск заправлен и водовоз отправляется к следующему. А кировчане уже могут пить свежую, прохладную воду, только что добытую для них из скважины!

Как артезианская вода попадает к вам на стол?

Ночь. Дезинфекция киосков

Сотрудники компании «Ключ здоровья» работают даже ночью. Пока город спит, специалисты чистят и дезинфицируют резервуары в киосках. Для этого используется мобильная моющая установка, которая помещается в микроавтобус. Обработка всех емкостей выполняется экологически безопасным беспенным средством «Криодез», в основе которого лежит надуксусная кислота и перекись водорода. Криодез эффективно действует против всех групп микроорганизмов и вирусов даже при низких температурах и непродолжительном времени воздействия. 

Дезинфицирующий раствор подается под высоким давлением, промывая все внутренности бака. После этого бак ополаскивается чистой артезианской водой. Отработанная жидкость сливается через коническое дно в емкость микроавтобуса. После дезинфекции в резервуарах с помощью лакмусовой бумаги проверяют, осталось ли моющее средство в баке. 

Обработка емкостей и трубопроводов автоцистерн осуществляется по такой же технологии. Способ и периодичность дезинфекции - согласованы с Роспотребнадзором. Контроль качества воды также осуществляют специалисты Роспотребнадзора. Как артезианская вода попадает к вам на стол?

Они регулярно отбирают воду на анализы из баков киосков и накопительных емкостей на скважинах. С результатами испытаний может ознакомиться каждый в офисе компании «Ключа здоровья», на сайте или на страничке компании в социальной сети «ВКонтакте».

По любому вопросу, связанному с работой киосков, можно обратиться в компанию «Ключ здоровья»

по телефону 434-999. Операторы ответят вам с 7:00 до 24:00

 

Компания «Ключ здоровья»:

Город Киров, 2-ой Кирпичный пер., 2-а.

Телефоны: 62-44-44, 53-33-35, 52-60-03, 434-999 (служба технической поддержки).
artvoda.com

 vk.com/kluch_zdorovya

#ключздоровья

 

На правах рекламы

Поделиться
Класс


Новости по теме:
Из-за роста заболеваемости в кировских школах отказываются от массовых мероприятий
Очереди к источнику в Трифонов монастырь: кировчан не пугает кишечная палочка
Священники о Крещенском купании: «Это суеверие и народный обычай»

Теги: здоровье
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Facebook
  • Одноклассники
написать автору

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Обсуждения:

  • от Anonymous user

    06.07.2015    10:01

    все это интересно, но пока использую кувшин. запарился эту воду носить!

    Цитировать

  • от Anonymous user

    06.07.2015    11:18

    Та же фигня,в Урванцево не натаскаешься.

    Цитировать

  • от Anonymous user

    06.07.2015    11:40

    Воздухом еще торговать не придумали?!

    Цитировать

  • от Anonymous user

    06.07.2015    11:53

    [b]Anonymous user писал:[/b]
    Воздухом еще торговать не придумали?!


    придумали, кислородный коктейль называется))))

    Цитировать

  • от Anonymous user

    06.07.2015    12:10

    уже третий день бежит корчиневая вода из крана. вот че за фигня?

    Цитировать

  • от Anonymous user

    06.07.2015    12:13

    [b]Anonymous user писал:[/b]
    Воздухом еще торговать не придумали?!

    пук единорога в детских магазинах продется

    Цитировать

  • от Anonymous user

    06.07.2015    12:14

    http://pikabu.ru/story/puk_edinoroga_1486928

    Цитировать

  • от Anonymous user

    06.07.2015    21:22

    В Коминтерне эта вода из крана бежит, хоть пей, хоть в унитаз смывай

    Цитировать

  • от Anonymous user

    07.07.2015    12:06

    в нововятске тоже вода из скважины, зато когда в кирове пьешь из-под крана хочется повесится(((

    Цитировать

  • от Anonymous user

    07.07.2015    15:07

    [b]Anonymous user писал:[/b]
    в нововятске тоже вода из скважины, зато когда в кирове пьешь из-под крана хочется повесится(((


    я пью в кирове из-под крана - че-то ни разу повеситься не хотелось! %)

    Цитировать

  • от Anonymous user

    08.07.2015    12:35

    [b]Anonymous user писал:[/b]
    > Anonymous user писал:в нововятске тоже вода из скважины, зато когда в кирове пьешь из-под крана хочется повесится(((я пью в кирове из-под крана - че-то ни разу повеситься не хотелось!


    Не спеши- время ещё придёт!!!

    Цитировать

  • от Anonymous user

    08.07.2015    15:43

    [b]Anonymous user писал:[/b]
    > Anonymous user писал:> Anonymous user писал:в нововятске тоже вода из скважины, зато когда в кирове пьешь из-под крана хочется повесится(((
    я пью в кирове из-под крана - че-то ни разу повеситься не хотелось!

    Не спеши- время ещё придёт!!!


    захлебнись ты уже своей покупной водой

    Цитировать
Добавить комментарий
Войти
или зарегистрироваться

Сообщение
captcha