Рейтинг@Mail.ru

Какие резонансные дела рассмотрят суды в 2017 году16+

Читать

В 2016 году произошло много резонансных преступлений, суды по которым, вероятнее всего, состоятся в текущем году 

10 января 2017 год. Новости Кирова. Редакция интернет портала «Город Киров.RU» сделала подборку резонансных уголовных дел, судебные процессы, по которым могут начаться или продолжаться в 2017 году.

Убийство Огарковых

По предварительной версии следователей,  Константин Шихов 30 марта задушил беременную Маргариту Огаркову, затем он для того, чтобы замести следы он зарезал ее супруга. Резонансное дело потрясло весь город. Шихов был пойман в Санкт-Петербург. Как сообщили в пресс-службе следственного комитета по Кировской области сейчас дело находится в производстве у следователей. Возможно, что судить Константина Шихова будут в 2017 году.

Какие резонансные дела рассмотрят суды в 2017 году

Убийство Мятиевых

7 июня 2016 полицейские сотрудники правоохранительных органов в одном из гараже на Юго-западе нашли трупы супругов Мятиевых. Как установили следователи они были расстреляны, один из убийц рассказал, что сделал это из-за долга 2 миллиона рублей. Сейчас расследование находится в стадии завершения.

Какие резонансные дела рассмотрят суды в 2017 году

«Прокоповские»

28 2016 года декабря Кировский областной суд огласил приговор Михаилу Прокопьеву и Павлу Колпакову. Прокопьева приговорили к пожизненному сроку в колонии строгого режима. Его подельник Павел Колпаков проведёт в тюрьме 18 лет. Буквально, через несколько дней адвокаты осужденных заявили, что будут доказывать несостоятельность приговора. Вероятнее всего, адвокаты добьются того, что данное уголовное дело будут вновь рассматривать в суде.

Какие резонансные дела рассмотрят суды в 2017 году

Алексей Навальный

Продолжится суд над Алексеем Навальным. Напомним, что приговор Навальному и Офицерову по делу «Кировлеса» был отменен. Верховный суд принял решение отменить приговор нижестоящей инстанции по нашумевшему делу «Кировлеса», по которому были осуждены Алексей Навальный и Петр Офицеров. Решение Верховного суда было принято с учетом решения Европейского суда по правам человека. Дело было передано на рассмотрение в новом составе в Ленинский районный суд Кирова. 

Какие резонансные дела рассмотрят суды в 2017 году

Никита Белых

Также в 2017 году, возможно, будет завершено следствие в отношении экс-губернатора Кировской области Никиты Белых. Он был задержан с поличным во время получения от бизнесмена Юрия Зудхаймера пакета с бутылкой вина и деньгами

Какие резонансные дела рассмотрят суды в 2017 году

По версии следствия, за взятку глава Кировской области должен был «помочь решить проблемы», которые возникли у АО «Нововятский лыжный комбинат» (НЛК) и ООО «Лесохозяйственная управляющая компания» (ЛУК). В общей сложности Белых лично и через посредников получил €400 тыс. Следственный комитет возбудил в отношении Белых уголовное дело по ст. 290, ч. 6 УК России (получение взятки). Примечательно, что сам Никита Белых вины не признает, но при этом подтверждает факт получения денег. По его словам, средства от иностранного инвестора он взял для нужд города Кирова.

Надо отметить, что за время нахождения в СИЗО Никита Белых набрал 20 кг, но, как утверждают его адвокаты, не от хорошей жизни. В тюрьме у Белых обострились хронические заболевания.

 

Фото: tass.ru, flashnord.com

Поделиться
Класс


Новости по теме:
Директор Дворца молодежи заплатит за арендные махинации
Кировский неплательщик алиментов пошел под суд
3 года лишения свободы за вырубленный лес на 35,5 миллионов рублей

Теги: #суд
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Facebook
  • Одноклассники
написать автору

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Обсуждения:
  • 10.01.2017    10:33

    Тома, что в первом деле написано Огарковы, что во втором. Исправь опечатку ;)

    Цитировать

  • от Anonymous user

    10.01.2017    16:36

    убийца -бывший помощник мамаева ?

    Цитировать

  • от Anonymous user

    11.01.2017    8:44

    у него много таких помощников

    Цитировать

  • от Anonymous user

    11.01.2017    8:45

    [b]Anonymous user писал:[/b]
    убийца -бывший помощник мамаева ?


    Для меня кажется странным, что Вадик Витер может оказаться невиновным. Если будет предъявлено только незаконное хранение оружия то вообще, я думаю, выйдет в зале суда.

    Цитировать
Добавить комментарий
Войти
или зарегистрироваться

Сообщение
captcha