Рейтинг@Mail.ru

Киров входит в рейтинг регионов со слабой устойчивостью0+

Читать

Регионы теряют баллы из-за коррупции 

10 января 2017 год. Новости Кирова и Кировской области. Фонд «Петербургская политика» опубликовал результаты ежемесячного рейтинга социально-политической устойчивости регионов за декабрь, сообщают «Известия». Лидерами падения стали Хакасия, Приморский край (по минус 0,4 балла) и Иркутская область (минус 0,3 балла). Небольшой рост продемонстрировала Кировская область, на 0,1 балла.

На позиции субъектов в декабре, по словам составителей рейтинга, повлияло массовое отравление настойкой «Боярышника» в Иркутске и громкие коррупционные дела в отношении местных чиновников в Хакасии и Приморском крае.

Наибольшее падение в рейтинге продемонстрировали Хакасия и Приморский край (оба региона — на 0,4 балла), а также Иркутская область и Адыгея (показатели снизились на 0,3 балла).Одним из главных событий декабря, оказавших влияние на региональную повестку, стало массовое отравление суррогатным алкоголем в Иркутске. В результате регион потерял сразу 0,3 балла в рейтинге, опустившись на средние позиции в категории субъектов со слабой устойчивостью. В Хакасии и Приморском крае (оба региона потеряли 0,4 балла) снижение обусловлено более традиционным фактором. В Хакасии был арестован руководитель администрации губернатора Владимир Бызов, отвечающий за внутреннюю политику. Что касается Приморского края, то еще летом казалось, что от губернатора Владимира Миклушевского удар был отведен при аресте его ключевого оппонента мэра Владивостока Игоря Пушкарева. К слову, увольнение Никиты Белых попало в топ-5 значимых отставок России и вероятнее всего, также сказалось на позиции региона в рейтинге.

В декабре в группе регионов с максимальной устойчивостью (выше 8 баллов) остались Татарстан (8,3), Калужская (8,3) и Пензенская (8,2) области, а также Чукотский автономный округ (8,2).

Тем временем, рейтинг Игоря Васильева вырос. Он поднялся на 10 позиций с сентября

Агентство политических и экономических коммуникаций каждый месяц опубликовывает рейтинг влияния глав субъектов. Как отмечено в данной публикации, улучшают свои позиции недавно назначенные исполняющими обязанности главы регионов. Также отмечено, что Игорь Васильев удачно выстраивает отношения и консолидирует региональные элиты

Поделиться
Класс


Новости по теме:
Кризис в аренде: почему кировские квартиры никому не нужны
Минтруду предложили хоронить умерших россиян за счет государства
За год члены Совета Федерации от Кировской области заработали 9 млн рублей

Теги: экономика, политика
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Facebook
  • Одноклассники
написать автору

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Обсуждения:

  • от Anonymous user

    10.01.2017    18:40

    Ну, понизилась социально-политическая устойчивость области и что дальше ждать? Неужели кто-то всерьёз думает, что вятские терпилы решатся на какие-либо политические акции?

    Цитировать

  • от Anonymous user

    10.01.2017    18:53

    Еще один звоночек Украине. Не долго им осталось

    Цитировать

  • от Anonymous user

    11.01.2017    6:40

    Народ терпит, а жирные мрази этим пользуются

    Цитировать

  • от Anonymous user

    11.01.2017    8:00

    а есть ещё город лабытнанги!...*YES*

    Цитировать

  • от Anonymous user

    11.01.2017    9:02

    Какой рейтинг? Какой васильев? Чего вы вообще несёте?

    Цитировать

  • от Anonymous user

    12.01.2017    0:35

    Т.е. чем ниже рейтинг у области, тем выше у Васильева? Так понимать статью?

    Васильев удачно выстраивает отношения и консолидирует региональные элиты.

    А чего их консолидировать? Вся элита всегда была при привящей партии, разве что после ухода Белых, им окончательно никто не стал мешать работаь на *******************

    Цитировать
Добавить комментарий
Войти
или зарегистрироваться

Сообщение
captcha