25 апреля, Киров 3.5°
Курс ЦБ 92.51 98.91

Кировчанка побывала в 24 странах мира

По словам девушки, все началось с детской мечты, а теперь она не может остановиться

17 июня 2016. Путешествия. Мало кто из жителей Кировской области может похвастаться большим количеством путешествий, тем более за границу. Из-за проблем с деньгами люди хоть и стараются на время отпуска выехать из города, но в основном их маршрут пролегает именно по России, не выходя за ее границы. Поэтому кировчанку Анну Балабанову можно назвать рекордсменкой, потому что она в свои молодые годы успела объездить уже 24 страны.

Своими впечатлениями девушка поделилась с порталом «Город Киров.RU».

Что вас подтолкнуло к такому количеству путешествий?

— Изначально была детская мечта побывать за границей, потом, будучи студенткой, решила поехать в США по программе Work and travel, но визу не дали, так как кроме Украины я нигде не была и рассматривалась сотрудниками Посольства как потенциальный эмигрант. Мне порекомендовали съездить в Европу, съездила, понравилось. А дальше — больше...теперь не могу остановиться.

Сколько всего стран вы объездили и какие именно?

— Украина (много раз была, потому что там жила бабушка), Белоруссия, Польша, Германия (была 3 раза), Франция, Италия, Монако, Испания (была 3 раза), Чехия, Финляндия, Швеция, Эстония, Нидерланды, США (была 2 раза), Швейцария, Португалия, Великобритания, Ирландия, Турция, Сингапур, Малайзия, ОАЭ, Китай, Канада. Всего получается 24 страны.

Какие страны понравились больше всего? Расскажите о наиболее запомнившихся

— Каждая страна уникальна и интересна по-своему. У меня самые любимые страны — это США и Испания. ОАЭ — в этой стране во всем чувствуется роскошь и богатство. Я очень люблю исторические места, по Лондону и Парижу можно гулять целыми днями и открывать для себя что-то новое. США — это когда кадры из фильмов становятся реальностью. В Канаде и Швейцарии очень красивая природа. В Испании очень добродушные люди, которые всегда готовы прийти на помощь.

По какому принципу вы выбирали эти страны, почему именно они?

— Сложно сказать, почему именно эти страны... Наверное, выбор страны чаще был связан с достопримечательностями, находящимися там. Всегда хотелось погулять по Парижу (Франция), посмотреть на Эйфелеву башню, съездить в Диснейленд, покататься по каналам Венеции (Италия). Со школы изучаю английский язык, поэтому интересно было съездить в Лондон (Англия), пообщаться с носителями языка, посмотреть на Биг Бен. В Азию поехала, так как интересно было сравнить с Европой.

На каком транспорте вы путешествовали?

— В основном летала на самолете, один раз ездила в автобусный тур по Европе (Польша, Германия, Франция, Италия, Монако) и круиз по Балтийскому морю на пароме (Финляндия, Швеция, Эстония).

Много ли средств у вас ушло на эти поездки?

— Все зависит от того, куда вы ездите и что собираетесь там делать. Мы с моей подругой пытались приблизительно посчитать, сколько я потратила денег за все это время (езжу я последние 3 года), получилось около 600 тысяч рублей. Я недавно прилетела из США и Канады, за 15 дней я потратила 160 тысяч рублей, это перелет, проживание, питание, экскурсии, покупки. Но не нужно забывать про курс доллара и про уровень жизни, ведь там он абсолютно другой, соответственно, и цены на все другие.

Вы путешествовали одна или с компанией?

— Чаще езжу одна, так как я спонтанно решаю, что хочу куда-то съездить, мои друзья за мной просто не успевают. В Турцию ездила с семьей моей лучшей подруги.

Приятно ли после подобных впечатлений возвращаться в Киров?

— Приятно, потому что тут тебя ждут близкие и любимые люди.

Чего не хватает России, в частности Кировской области, что есть в этих странах?

— На мой взгляд, жизнь там очень отличается от жизни в России, у людей абсолютно другой менталитет. В нашей стране все не для удобства и комфорта людей, а там - наоборот.