Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость
Екатерина Рожкова

Ливневок не будет? В мэрии заявили, что на канализацию нет денег0+

Читать

Речь идет о 2017-2018 годах

16 августа 2017. Это лето наглядно продемонстрировало кировчанам, насколько в региональном центре не развита дорожно-транспортная инфраструктура. Во время ливней в городе плыли не только пешеходы и машины, но и асфальт на тротуарах и дорогах и даже лестница на Набережной Грина. Власть в лице начальника городского управления благоустройства и транспорта Олега Семакова тогда заявила, что вопрос о проектировании новой схемы ливневой канализации для всего города уже поднят и если ее удастся заказать в этом году, то уже в следующем можно будет приступать к реализации. Однако по последним данным в 2018 году новые ливневки Кирову не светят.

Об этом в соцсетях сообщил кировский юрист Ярослав Михалов, который получил ответ на свое обращение из администрации города Кирова. Согласно документу, главным препятствием к строительству ливневок остается недостаток денежных средств в регионе.

Администрация города Кирова:
В 2017 году дорожные работы на территории муниципального образования «Город Киров» выполняются в рамках реализации федерального приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги», одним из основных направлений которого является приведение в нормативное состояние городской дорожной сети с финансированием работ в том числе за счет средств федерального и областного бюджетов. Реализация проекта планируется с 2017 по 2025 годы с проведением в 2017 и 2018 годах первоочередных работ по приведению покрытия городской дорожной сети в нормативное состояние. Мероприятия по устройству ливневой канализации при проведении дорожных работ в рамках этого проекта не предусмотрены.


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Помимо этого проекта строительство ливневой канализации может быть реализовано в рамках муниципальной программы «Развитие транспортной инфраструктуры в муниципальном образовании «Город Киров» в 2014-2020 годах», но и на нее в ближайшее время рассчитывать не приходится.

Администрация города Кирова:
Бюджет муниципального образования «Город Киров» на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов сформирован с
дефицитом средств в связи с недостаточными источниками доходов бюджета. Таким образом, мероприятия по строительству сетей ливневой канализации на улично-дорожной сети города Кирова в рамках реализации данной программы в 2017 году не предусмотрены. Эта возможность будет рассматриваться лишь при наличии дополнительных ассигнований.

Что касается разработки единой схемы общегородской ливневой канализации, то она начнется также не раньше 2018 года. Искать подрядчика для этих целей сейчас не позволяет все та же «ограниченность средств бюджета».

Напомним, одним из главных последствий сильных дождей в Кирове стало разрушение брусчатки на Набережной Грина, которая начала осыпаться на глазах. Репортаж с места осуществления ремонтных работ можно посмотреть здесь.

Поделиться
Класс


Новости по теме:
О запасах топлива на зиму: готов ли Киров к холодам?
Банкротство за долги. Как в Кирове борются с управляющими компаниями, которые не платят
Для оплаты отопления кировчане смогут брать рассрочку

Теги: #ЖКХ, #авто
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Facebook
  • Одноклассники
написать автору

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Обсуждения:

  • от Anonymous user

    17.08.2017    9:28

    Выдать всем жителям Кирова лодки - и все дела. Явно дешевле будет,ем ливневку делать.

    Цитировать

  • от Anonymous user

    17.08.2017    9:31

    Работать и Зарабатывать - это разные вещи!

    Цитировать

  • от Anonymous user

    17.08.2017    22:08

    Денег нет, но вы держитесь! Счастья Вам, здоровья и удачи...

    Цитировать
Добавить комментарий
Войти
или зарегистрироваться

Сообщение
captcha