Рейтинг@Mail.ru

Мотоциклистам дают привелегии на дороге0+

Читать

Новые поправки в ПДД предполагают для двухколёсых отдельную разметку 

Мотоциклистам предлагают дать особые привелегии на дороге. Об этом стало известно после совещания в Правительстве РФ. Вице-премьер Игорь Шувалов предложил разделить на перекрестках водителей автомобилей и мотоциклистов с велосипедистами. В частности, по его мнению, старт на "зеленый" всем скопом небезопасен для тех, кто едет на двух колёсах. Поэтому он предложил МВД и Минтрансу провести эксперимент на оживленном перекрестке в Москве. Эксперимент заключается в том, что  на расстоянии 3-5 метров от стоп-линии нанести еще одну линию, на которой будут останавливаться мотоциклисты. Если эксперимент удастся, то соответствующая практика будет применена повсеместно и будут внесены изменения в ПДД, - сообщает "Коммерсант".

Вторым изменением в ПДД, которое предлагается внести, стало урегулирование движение мотоциклистов в междурядье. Однако это предложение еще на стадии зарождения было встречено протестом. Протест был связан несколькими поводами. Езда вмеждурядье мотоциклистов регламентируется "Опасным вождением", которое предусматривает ответственность за несоблюдение бокового интервала. Кроме того, движение по разметке так же запрещено действующими ПДД.

С другой стороны, если ширина полосы позволяет умещаться в ней и автомобилю и мотоциклу, при этом последний не едет по разметки, то никакое наказание мотоциклиста не преследует.

Если посмотреть на аварийную сторону, то, как сообщают московские госавтоинспекторы, в случае столкновения мотоцикла и автомобиля, если они находились в одной полосе, ответственность за аварию ложится на плечи мотоциклистов.

С наступлением летнего дорожного сезона и появлением на дорогах мотоциклистов, водители автомобилей выражают недовольство по поводу поведения мотоциклистов на проезжих частях. Основной причиной недовольства является езда в междурядье и превышение скоростного режима.

Поделиться
Класс


Новости по теме:
Нет наклейки "Шипы" на автомобиле? Получишь штраф
Известен список пьяных водителей, лишенных водительских прав в январе
Водитель троллейбуса, которая играла на планшете во время движения, лишилась премии

Теги: #ПДД, #мото
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Facebook
  • Одноклассники
написать автору

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Обсуждения:

  • от Anonymous user

    17.04.2017    11:33


    Алексей! Не привелегии, а привилегии! Исправьте, не позорьтесь!

    Цитировать
  • 17.04.2017    12:04

    ахаха... шувалов с женой то не может разобраться, а туда же лезет ***********...

    Цитировать
  • 17.04.2017    13:48

    [b]Anonymous user писал:[/b]
    Алексей! Не привелегии, а привилегии! Исправьте, не позорьтесь!

    Безграмотность - главное кредо этого сайта. Страдают абсолютно все местные писаки статей.

    Цитировать

  • от Anonymous user

    17.04.2017    13:49

    Олеша, жги дальше

    Цитировать
  • 18.04.2017    13:35

    ахаха... новая информация: привилегии для мотосыклистов затребовал от плешивого сам херург. теперь понятно почему шувалов заскакал.

    Цитировать
Добавить комментарий
Войти
или зарегистрироваться

Сообщение
captcha