Рейтинг@Mail.ru

Нужны ли права на квадроцикл или снегоход?0+

Читать

Управление данными видами транспорта требует определенных навыков

Купить сейчас квадроцикл или снегоход не так сложно, как это было еще 4-5 лет назад. Они стали очень популярными среди тех, кто любит экстрим, активный отдых и острые ощущения. А их, ощущений, во время покатушек хоть отбавляй.

Нужны ли права на квадроцикл или снегоход?

Но далеко не все знают, что для управления такими транспортными средствами нужны «права», а именно удостоверение тракториста категории «А1», выдаваемое инспекцией Гостехнадзора. И даже наличие водительского удостоверения, выданного ГИБДД, с открытыми категориями «А» (мотоциклы) или «В», «В1» права управления квадроциклами или снегоходами не дает.

Нужны ли права на квадроцикл или снегоход?

А управление ими без соответствующего удостоверения чревато крупным штрафом и отправкой вашей техники на спецстоянку. А если вы на снегоходе или квадроцикле нарушите ПДД, подразумевающее в качестве наказания лишения права управления транспортными средствами, то вас лишат права управления не только внедорожной техникой (у вас и так нет такого права), но и заберут водительское удостоверение, выданное ГИБДД.

И надеяться только на то, что вас не сумеют поймать на такой технике, по крайне мере, несерьезно.

Еще одно заблуждение, что на квадроцикл или снегоход «сел и поехал», то есть никаких навыков и умений не требуется. Это далеко не так. Мощность, которой обладают современные квадроциклы и снегоходы, сопоставима с автомобильной, соответственно и управляться с ней надо уметь. И для того, чтобы избежать возможных травм и поломок техники, надо научиться безопасно управлять ими. Вдалеке от автомобильных дорог и жилых домов помочь вам будет просто некому. Помните, что в лесу или в поле, куда вы отправитесь быстро оказать вам помощь никто не сможет, а одна ошибка может стоить жизни.

Чтобы раз и навсегда избавиться от подобных неприятностей, достаточно пройти краткосрочные курсы по подготовке водителей внедорожных мототранспортных средств (категория А1).

И сделать это можно в Мотошколе Вятской ГСХА, которая специализируется на профессиональной подготовке водителей мототранспортных средств. Здесь можно получить профессиональные навыки управления мотоциклами, квадроциклами и снегоходами.

Стоимость обучения на категорию «А1» по размерам меньше одного штрафа за управление «без прав».

Только Мотошкола Вятской ГСХА предоставляет все условия для качественного обучения – собственный освещаемый автодром в черте города, профессиональные преподаватели и инструкторы, современная техника, компьютерные классы, предоставление техники для сдачи экзаменов в Гостехнадзоре, дополнительное вождение.

Мотошкола Вятской ГСХА расположена по адресу:

Киров, Октябрьский проспект 133, 2 этаж

Телефон: 8-912-727-08-74

 

На правах рекламы

Поделиться
Класс
 Теги: Мотошкола Вятской ГСХА
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Facebook
  • Одноклассники
написать автору

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Обсуждения:

  • от Anonymous user

    21.11.2016    11:44

    Категория B1. Позволяет водить транспортное средство с порожней массой не более 550-ти кг. При это его максимальная скорость держится на отметке 50 км/ч. Объем силового агрегата используемого транспортного средства не должен превышать 50 кубических сантиметров. Права категории В1 необходимы для управления трициклом и квадроциклом.

    Источник: http://pravo-auto.com/kategorii-voditelskix-prav/

    Цитировать

  • от Anonymous user

    21.11.2016    11:45

    Категория A1. Эта категория необходима для управления мотоциклом, объем двигателя которого варьируется в пределах 50-125 кубических сантиметров.

    Источник: http://pravo-auto.com/kategorii-voditelskix-prav/

    Цитировать

  • от Anonymous user

    21.11.2016    12:01

    Категория В1 - это трициклы и квадрИциклы! Не путайте пожалуйста, это совершенно разные вещи.

    Категория А1, о которой речь идет в этой статье, это тракторная категоия, не имеющая отношения к категории А1 (мотоциклетной).

    Цитировать

  • от Anonymous user

    21.11.2016    12:57

    Так никто не сможет догнать меня в поле и в лесу.

    Цитировать

  • от Anonymous user

    21.11.2016    14:01

    И на это вся надежда? что не сумеют поймать? так и будете прятаться всю жизнь?

    Цитировать

  • от Anonymous user

    16.01.2017    16:48

    [b]Anonymous user писал:[/b]
    Так никто не сможет догнать меня в поле и в лесу.

    Никто и не будет догонять, будут стоять у винного магазина в ближайшей деревне, там и возьмут тёпленького )))

    Цитировать

  • от Anonymous user

    10.02.2017    11:57

    квадр это в основном баловство

    Цитировать
Добавить комментарий
Войти
или зарегистрироваться

Сообщение
captcha