Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость
Оксана Колодкина

Пробелы в туризме области: цепляемся за любую возможность?0+

Читать

Пока ресурсы туризма на Вятке не отвечают поставленных показателям

17 ноября 2015 года. Туризм на Вятке. Правительство области считает, что одна из наиболее стратегических задач для региона - развитие туризма.

Никита Белых, губернатор Кировской области:
— Кировская область обладает достаточно серьезными туристскими ресурсами. На территории региона расположены особо охраняемые природные зоны, охотничьи заказники, санитарно-курортные зоны, есть большое количество памятников архитектуры. Считаю, что одной из важных задач является организация межведомственного взаимодействия в целях развития внутреннего и въездного туризма в регионе.

Все бы ничего, но результаты работы некоторых ведомств не порадовали ни губернатора, ни всех собравшихся. К слову, с февраля 2014 года в Кирове и области открываются туристско-информационные центры, которые направлены на развитие внутреннего и въездного туризма в регионе. В ТИЦ можно получить любую информацию об отдыхе в нашем регионе, а также бесплатно взять карту и информационные буклеты. Но, из сообщения директора «Центра развития туризма Кировской области», становится ясно, что вся работа туристско-информационных центров неэффективна, так как люди не осведомлены, что такие центры в городе есть, посещаемость данных центров очень мала.

Георгий Барминов, директор КОГБУ «Центр развития туризма Кировской области»:
— За период с первого мая по первое ноября в ТИЦ обратились порядка 700 человек. То есть 3–5 человек в день. Мы считаем, что нормальный, адекватный показатель по посещаемости – это 500 человек в месяц. Тогда мы сможем более эффективно работать. Это планка, к которой мы стремимся.

Цепляясь за каждую возможность хоть как-то привлечь туристов в регион, были разработаны туры выходного дня по Кировской области. Одними из направлений стали города Котельнич и Вятские Поляны. Направления этих городов выбраны тем, что Котельнич находится достаточно близко к Нижнему Новгороду, а Вятские Поляны – к Казани. Одной из причин разработки данных туров является то, что в 2018 году в Казани и Нижнем Новгороде будет проходить Чемпионат мира по футболу. 

Георгий Барминов, директор КОГБУ «Центр развития туризма Кировской области»:
— В 2018 году в России пройдет Чемпионат мира по футболу. Если мы сможем сформировать на базе двух городов Кировской области хороший конкурентоспособный турпродукт, который будет удовлетворять не только жителей нашего региона, то его получится вывести на рынки соседних регионов. Пользуясь «эффектом Чемпионата мира», получится привлечь в эти города какое-то определенное количество туристов-болельщиков из разных городов России и мира. Это станет хорошим стимулом для развития туристической инфраструктуры на территории двух отдельно взятых муниципальных образований, которые в перспективе смогут стать локомотивами в этом направлении.

Каким образом туристы, приехавшие на Чемпионат мира по футболу, захотят посетить Вятские Поляны и Котельнич, остается не ясным.

Поделиться
Класс


Новости по теме:
Лайфхак: как путешествовать недорого?
Бархатный сезон отпусков: где отдыхают кировчане?
Праздники в 2018 году: когда россияне будут отдыхать

Теги: #отдых, #туризм
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Facebook
  • Одноклассники
написать автору

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Обсуждения:

  • от Anonymous user

    17.11.2015    12:41

    Мне одному кажется, что развитие туризма в нашей области - это утопия?

    Цитировать
  • 17.11.2015    15:41

    [b]Anonymous user писал:[/b]
    Мне одному кажется, что развитие туризма в нашей области - это утопия?


    ахах... ты не прав, у нас есть огромные перспективы развития "принудительного" туризма, очень скоро население "наестся" пальмового масла, тогда государство начнет устраивать "двухлетние туры" в вяцкую губернию...

    Цитировать

  • от Anonymous user

    25.11.2015    19:43

    [b]Anonymous user писал:[/b]
    Мне одному кажется, что развитие туризма в нашей области - это утопия?
    это хорошая программа,на нее можно нацелить курс и нихрена не делать,очень удобно для отчетов.еще деньги на развитие можно брать и лихо тырить.

    Цитировать

  • от Anonymous user

    25.11.2015    19:59

    А кто скажет,во что обошлись бюджету на хрен никому не нужные новые указатели?

    Цитировать

  • от Anonymous user

    25.11.2015    20:01

    [b]Anonymous user писал:[/b]
    Мне одному кажется, что развитие туризма в нашей области - это утопия?

    Нет,просто в скорости весь туризм будет ограничен границей РФ,поэтому кто успел,тот и ...

    Цитировать
Добавить комментарий
Войти
или зарегистрироваться

Сообщение
captcha