Рейтинг@Mail.ru
Михаил Пентин

Путёвки нарасхват! Как дорого обойдется детский отдых в лагерях?0+

Читать

Бронь путевок началась уже сейчас 

Уже совсем на носу летние каникулы — а значит уже пора бронировать путевки в детские оздоровительные лагери. Многих родителей интересуют три важных вопроса: условия содержания, персонал и стоимость путевки.

Редакция портала «Город Киров.RU» подготовила небольшой прайс-лист и краткое описание каждого из учреждений. Мы выбрали для этого пять лагерей: «Орленок», «Березка», «Весна», «Юность» и «Родина».  

Детский оздоровительный лагерь «Орленок» 

Он находится в лесу, неподалеку от д. Башарово, в 30 км от Кирова. Как и обычно, лагерь проводит 4 смены, каждая из которых длится по 19 дней. Загрузка по сменам составляет 325 детей в одну смену. В лагере могут отдохнуть дети от 6 до 17 лет. Сам лагерь работает с 1961 года, здания введены в эксплуатацию в этом же году, однако ремонт проводился в прошлом году и будет проведен в этом. Всего на территории лагеря расположены 10 деревянных одноэтажных корпусов, каждый из которых вмещает по 25-30 коек. К слову о стоимости. В прошлом году она составляла 18 600 за первую и четвертую смену, а за вторую и третью — 19 100. Стоимость путевок не изменилась, но стоимость питания в день увеличилась на 50 рублей. Сейчас она составляет 300 рублей в день. К тому же лагерь имеет огромный плюс - он расположен на берегу реки.

Путёвки нарасхват! Как дорого обойдется детский отдых в лагерях?

Детский оздоровительный лагерь «Березка» 

Он расположен в Кирово-Чепецком районе, в 32 км от Кирова. Точно также 4 смены, только вот загруженность составляет 520 человек в смену. Лагерь начал свою работу в 1957 году и многие постройки соответственно стоят еще с тех времен, а капитальный ремонт проводился последний раз в 2013 году. Дети подростки смогут расселиться по 16 корпусам, один из которых двухэтажный. Количество коек составляет по 29-30, а в одном корпусе — 50. А теперь к стоимости. Стоимость путевок также осталась на своем месте — 18 300 за первую и последнюю смены, 18 600 за вторую и третью. Мы поинтересовались в разнице между ценами по сменам, которая составляет всего 300 рублей, на что нам ответили, что так заведено. Точных причин нам не сказали. «Березка» также располагается рядом с рекой, где дети могут искупаться. 

Путёвки нарасхват! Как дорого обойдется детский отдых в лагерях?

Детский оздоровительный лагерь «Весна» 

Он также, как и «Орленок» находится в деревне Башарово, в 35 км от Кирова. Надо сказать, что последний раз капитальный ремонт проводился в 1989 году, а текущий ремонт проводится ежегодно. Здесь же дети смогут попасть в лагерь только до 15 лет. Загруженность каждой смены составляет 270 человек. Учреждение начало работать в 1965 году и некоторые здания так и остались с тех времен, а некоторые возвели позже. Что касается стоимости, то в этом году нужно заплатить 20 000 рублей, чтобы обеспечить ребенку отдых на 19 дней, вне зависимости от смены. В прошлом же году стоимость смены — 19 500. Причиной изменения цены является стоимость койко-дня, которая повысилась в этом году на 54 рубля. К слову о капитальном ремонте. В этом году он будет проведен и его стоимость составит 800 тыс рублей, а стоимость текущего ремонта — 400 тыс рублей. Лагерь находится на берегу реки. 

Путёвки нарасхват! Как дорого обойдется детский отдых в лагерях?

Детский оздоровительный лагерь «Юность» 


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Он расположен очень близко к Кирову, в д. Боровые, всего в 6 км от города. Загруженность смены составляет 320 детей. Учреждение работает с 1957 года, а капитальный ремонт зданий проводился последний раз в 2013 году. Текущий же ремонт проводится ежегодно. Детей расселят по 8 большим корпусам, в каждом из которых будут небольшие комнаты, где могут расположиться 4 ребенка. Стоимость путевки также поднялась, теперь она составит 21 550 — 21 950 рублей (20 900 в прошлом году). Только вот здесь никаких водоемов нет, дети смогут искупаться только в бассейне. 

Путёвки нарасхват! Как дорого обойдется детский отдых в лагерях?

Детский оздоровительный лагерь «Родина» 

Этим учреждением владеет АО «Электромашиностроительный завод Лепсе», и завод ввел лагерь в эксплуатацию в 1956 году. Дети поедут к д. Зониха, что располагается в 15 км от города. Одна смена составит 250 детей. Рядом находится пруд и река. Капитальный ремонт проводился в 2015 году. Всего жилых корпусов для детей на территории лагеря — 5, каждый из которых вмещает в себя по 50 человек. Надо отметить относительно новые физкультурно-оздоровительные объекты, которые возводились с 2006 по 2013 год. К тому же в нем кинозал, библиотека, игровые комнаты. Однако и стоимость путевки говорит сама за себя — за отдых в этом лагере родителю нужно будет отдать от 21 000 до 24 000 рублей (21 000 рублей в 2016 г.), также повышена стоимость койко-дня. А стоимость питания в день стала больше на 10 рублей, сейчас она составляет 300 рублей. 

Летний городской лагерь "Relod"

Этим летом в лагерь "Relod" набирается 6 смен, лагерь могут посетить дети от 6,5 до 16 лет. Стоимость путевки составит 6 400 рублей для группы от 6,5 до 12 лет и 3 600 (до 1 мая!) для группы от 12 до 16 лет. В детскую программу лагеря входят: развивающий компьютер, английский в игровой форме, боулинг, кино, музеи и многое другое. В программу подростковой группы входит: мастер классы по фотографии, создание мультфильмов, создание видеороликов, Web-дизайн, создание компьютерных игр и компьютерная графика. Как получить путевку? Достаточно лишь позвонить по номеру 64-27-82 или 38-52-31, и записаться на оформление путевки. Ее можно оформить в офисе ежедневно с 9:00 до 19:00 по адресу: г. Киров, ул. Герцена, 42, или же можно оформить заявку онлайн на сайте. 

Также похвально, что хоть и не намного, но повысилась стоимость питания ребенка в лагерях с дневным пребыванием. Это указано в постановлении администрации г. Кирова «О обеспечении отдыха и занятости детей и молодежи в МО «Город Киров» в 2017 году». В лагерях, которые располагаются в черте города детям из малообеспеченных семей или инвалидам установлена стоимость питания — 80 рублей на ребенка в день. Остальным — 48 рублей в день

Путёвки нарасхват! Как дорого обойдется детский отдых в лагерях?

Что касается загородных лагерей, каждый родитель должен выбирать сам, но непосредственно нужно смотреть отзывы, условия пребывания, как часто проводится ремонт и как хорошо кормят ребенка. Дальше родители для себя сами решают, стоит ли это таких денег, или же лучше будет оставить ребенка отдыхать в городе. 

К слову о путевках — пока мы обзванивали менеджеров, с целью узнать стоимость путевки, нам сообщили, что многие смены уже полностью заняты. Родителям придется поспешить, чтобы успеть устроить свое чадо на загородный отдых.

 

Объявления Киров | Вкусный шашлык | Бытовая техника | Товары для дачи

Поделиться
Класс


Новости по теме:
Кировчане интересуются возвратом расходов за отдых на российских курортах
На курорты Абхазии теперь можно оформить "единый билет"
В Киров заехала федеральная сеть кофеен «Шоколадница»

Теги: #отдых, #дети
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Facebook
  • Одноклассники
написать автору

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Обсуждения:
Добавить комментарий
Войти
или зарегистрироваться

Сообщение
captcha