Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость
Екатерина Рожкова

Регулярная кормежка и иерархия: почему крыс в Кирове не могут истребить0+

Читать

Во время дератизации в парке имени Кирова специалисты рассказали об особенностях грызунов

10 августа 2017
. Полчища крыс атаковали парк имени Кирова. В который раз кирочане, гуляющие у пруда рядом с цирком жалуются на больших грызунов, которые, судя по всему, людей совсем не боятся и вечером запросто могут выйти из кустов прямо навстречу.

Зато вот людям такое соседство явно неприятно, хотя именно их специалисты и называют главными виновниками роста опасной популяции. Как заявил заместитель начальника теруправления Ленинского района Олег Шубин, сегодня в парке имени Кирова проводится уже третий этап дератизации территории от крыс за это лето.

Олег Шубин, заместитель начальника теруправления Ленинского района города Кирова:

- Сегодня у нас производится очередная травля крыс в парке имени Кирова, а именно у верхнего и нижнего прудов. Мы травили их 30 июня, 18 июля и сегодня третий этап. Их гнезда нам найти не удалось, поэтому травим везде. А по поводу причин мы считаем, что это наличие уток на данном пруду, которых регулярно кормят жители нашего города. Ранее мы уже обращались к горожанам с просьбой не делать этого, тем не менее полномочий на запрет у нас нет.



Его слова поддержал и руководитель кировской фирмы по уничтожению грызунов Сергей Некрасов. Он пояснил, что в парке для крыс сложились идеальные условия. Там есть и водоем для питья, и еда всегда под рукой. По его словам, эксперты их так и называют — сотрапезники, потому что они помогают человеку, а в данном случае уткам кушать еду. «Если будет еда, они всегда здесь будут. Мы можем только регулировать количество», - заключил он.



Но как отразится эта регулировка на других обитателях территории и ее гостях и не будут ли они отравлены? Читайте ниже.

Сергей Некрасов, генеральный директор фирмы «Формед»:

- Обработка от грызунов в данном случае проводится с помощью препарата промышленного производства, в состав входит концентрат препарата, пищевая основа, а также вещество, которое создает безопасность при поедании кошками, людьми и птицами. К примеру, для уток он не вкусен и не удобен для питания, потому что представляет собой зерновой брекет. Кроме того, у птиц он вызывает рвоту, то есть она сразу его выплюнет.



Особую роль играют и места раскладки препарата. Чтобы он был доступен для грызунов, но не доступен для других животных, специалисты помещают его в отверстия, щели, отмостки, корневую систему деревьев, куда довольно сложно пробраться.



Сергей Некрасов, генеральный директор фирмы «Формед»:

- Всего мы планирует выложить около 2 килограммов препарата. Гибель грызунов после его поедания наступает на 5-10 сутки. В этот период возможен выход крыс днем и утром, потому что из-за кровоизлияния в органы, в том числе в головной мозг, они не понимает, что происходит. При этом агрессивность грызунов в это время не повышается, они наоборот беспомощны.



Занимательным из рассказа Сергея стало и то, что у крыс существует иерархия, и в первую очередь погибают «простые смертные», а потом крысы выше рангом. Однако, заявил он, популяция грызунов на планете неистребима и добраться до самого главного вряд ли удастся - «это вечная борьба».
 

Поделиться
Класс


Новости по теме:
Парк у Цирка обработали от крыс
Жара в Кирове: трое мужчин искупались в пруду у цирка
«Пляж» у Цирка. Когда хочется загорать, но идти далеко лень

Теги: #парк имени Кирова
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Facebook
  • Одноклассники
написать автору

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Обсуждения:

  • от Anonymous user

    10.08.2017    14:12

    в первую очередь погибают «простые смертные», а потом крысы выше рангом
    Это про каких крыс выше рангом намекают?)

    Цитировать
Добавить комментарий
Войти
или зарегистрироваться

Сообщение
captcha