Рейтинг@Mail.ru
Михаил Пентин

Роспотребнадзор: в 2016 году все арбузы были здоровые. Как было на самом деле?0+

Читать

Кировчане неоднократно замечали подгнившие бахчевые в магазинах 

В Роспотребнадзоре мы попробовали узнать статистику выявленных нарушений за прошлый год, но на это нам ответили, что такими вопросами занимаются органы местного самоуправления. Однако нам сказали, что бахчевые были проверены в лаборатории на предмет выявления гигиенических нарушений. Таких за 2016 год замечено не было. Однако кировчане многократно замечали в магазинах гниловатые арбузы — не может быть такого, чтобы все ягоды, лежащие на прилавке, были идеальны. Как сказала жительница Кирова, в магазинах на фрукты и ягоды страшно смотреть. Они либо еще зеленые либо гнилые. Возникает вопрос: а действительно ли все в порядке, если горожане находят гнилые бахчевые в магазинах

Яна:
— В прошлом году постоянно покупала арбузы в магазине, и каждый раз находила какие-нибудь подгнившие, или треснувшие ягоды. И ладно бы была одна — их было явно больше. Сходила в другой магазин — та же картина. По-моему, такие арбузы вообще не должны допускаться к продаже. 

Администрация города Кирова постановила, что в этом году предпринимателям разрешат открыть только 14 точек для размещения развалов. 4 точки в Ленинском районе, 1 в Октябрьском, 4 в Первомайском и 5 в Нововятском районе. Но ведь мы прекрасно знаем, что откусить свой кусок пирога захотят и другие торговцы. А значит лето это не только пора арбузов, но и незаконных бахчевых развалов. 


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Также администрация города выставила требования по продаже бахчевых. «Бахчевой развал должен размещаться в специально оборудованной для хранения бахчевых культур временной конструкции (специализированные контейнеры или сетки). Продавец должен иметь чистую форменную одежду. Запрещается реализация бахчевых культур частями и с надрезами, с земли, навалом.» 

Если вы что-то из этого заметите — можете смело обращаться в органы местного самоуправления. 

Посмотрим, как много некачественных арбузов мы увидим в магазинах этим летом, как много незаконных бахчевых развалов мы увидим на улицах или трассах. Сезон продажи бахчевых стартует уже с 1 июля.

Поделиться
Класс


Новости по теме:
Без еды ради iPhone X. Сколько кировчанам придется голодать, чтобы накопить на новинку
Богато ли мы живем? Печальная действительность и средний чек кировчанина
Грибные места в Кировской области: где можно поживиться

Теги: #продукты питания
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Facebook
  • Одноклассники
написать автору

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Обсуждения:
  • 21.04.2017    19:17

    ахаха... в 2006-2008 годах всегда привозил с краснодарского края небольшие арбузы, которые спокойно лежали до новогоднего стола, в 2013 в августе купил несколько штук и обратил внимание на заросшие проколы, ради интереса остановился у очередной бахчи и посмотрел что продают -все "колотые"! арбузы сгнили в октябре. делайте выводы.

    Цитировать

  • от Anonymous user

    21.04.2017    19:27

    Гнилье было только в глобусах!

    Цитировать
  • 21.04.2017    21:42

    CPAЛИ дальше чем видели )))

    Цитировать

  • от Anonymous user

    21.04.2017    21:46

    Посмотрите какое фрукто-овощное гнилье лежит в глобусах!никто непокупает за такие деньги, а березин лучше сгноит и выбросит товар, чем отдаст в детдома или дома престарелых!

    Цитировать

  • от Anonymous user

    22.04.2017    14:47

    [b]Старый крестьянин писал:[/b]
    CPAЛИ дальше чем видели )))

    А вот, арбузы очень полезны! Спелые прочищают почки, переспелые — желудочно-кишечный тракт!

    Цитировать
Добавить комментарий
Войти
или зарегистрироваться

Сообщение
captcha