Рейтинг@Mail.ru

Сотрудники АО «Горэлектросеть» всю ночь устраняли последствия урагана 0+

Читать

18 июля в 17.03 в  результате урагана, грозы и порывистого ветра в г.Кирове происходили массовые отключения потребителей электроэнергии

Основной причиной повреждений стал ураган и шквалистый ветер и как результат массовый обрыв линий электропередач из-за упавших деревьев, также были случаи прямого  попадания молнии в оборудование и воздушные линии. В оперативно-диспетчерскую службу поступило множество звонков от кировчан, ставших свидетелями разбушевавшейся стихии. Так, в результате прямого попадания молнии в оборудование на ВЛ 10 кВ,  сработала автоматика и временно отключались микрорайоны Солнечный берег, Шишканы, Луговые, пос. Новый, Южный-2, Чижи и Вересники.

Сотрудники  АО «Горэлектросеть»  всю ночь устраняли последствия урагана

В заречной части города в результате отключения в сетях вышестоящей сетевой организации без напряжения остались жители  микрорайонов ДСК, Гнусино, Черное озеро, Княжий луг.

Сотрудники  АО «Горэлектросеть»  всю ночь устраняли последствия урагана

В результате порывистого ветра и обрыва ЛЭП упавшими деревьями произошли отключения жилых домов на ул. П.Корчагина, ул.Рабочей, Заречной, Баумана, Широковская, Ключевая, Пятницкая, Казанская, переулок Троллейбусный, Пермская, дер.Малые ряби.

Сотрудники  АО «Горэлектросеть»  всю ночь устраняли последствия урагана

Сразу после первых сигналов об отключениях и звонков от потребителей были мобилизованы все  силы оперативного и ремонтного персонала АО «Горэлектросеть», в ликвидации последствий действий стихии были задействованы 6 оперативно-выездных бригад и 4 ремонтные бригады  района воздушных сетей. Всего в ликвидации последствий аварийных отключений участвовали порядка 40 человек персонала АО «Горэлектросеть» и 16 единиц транспорта и спецтехники. Координация действий бригад осуществлялась диспетчерами городских сетей, которые руководили оперативными переключениями и постоянно находились на связи с выездными бригадами, вели обмен оперативной информацией с вышестоящей сетевой организацией и единым диспетчерским центром.  Электромонтерам АО «Горэлектросеть» пришлось после основной рабочей смены восстанавливать электроснабжение потребителей до позднего вечера, распиливать и убирать деревья, обрушившиеся на линии, причем все это происходило в  условиях крайне плохой видимости.

Сотрудники  АО «Горэлектросеть»  всю ночь устраняли последствия урагана

В результате разрушительных действий стихии произошло отключение 93 трансформаторных подстанций (это порядка 5000 человек), из жизненно важных объектов под отключение попали 4 КНС областной хоспис, насосная станция питьевой воды, 6 котельных.

Город Киров: Новости Кирова

Денис Колпаков, заместитель директора ОА «Горэлектросеть»:
В 22.00 электроснабжение всех потребителей г.Кирова было полностью  восстановлено за исключением нескольких домов индивидуальной жилой застройки. Работы персоналом АО «Горэлектросеть» проводились до полуночи, некоторым сотрудникам, которые проживают в удаленных районах города, пришлось остаться на ночь на базе предприятия, так как с раннего утра работа ремонтных бригад была возобновлена.

Поделиться
Класс


Новости по теме:
Из-за удара молнии в районе Порошино и Талицы пропало электричество

Теги: #Горэлектросеть
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Facebook
  • Одноклассники
написать автору

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Обсуждения:
Добавить комментарий
Войти
или зарегистрироваться

Сообщение
captcha