Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость
Михаил Пентин

Стоит ли кировским водителям «переобуваться»?0+

Читать

В других регионах уже прошли «дни жестянщика»

На дворе уже октябрь. Водителям стоит задуматься о том, чтобы «переобуть» свой автомобиль. Не за горами и минусовая температура ночью. Учитывая то, что по Кирову могут пройти дожди, вся вода просто замерзнет ночью, и тогда водителям на летней резине будет несладко. К примеру, в прошлом году снег выпал уже в середине октября в Кировской области.

Водители других регионов России уже активно меняют резину, поскольку в некоторых городах прошли «дни жестянщика». К примеру, в Екатеринбурге уже выпал снег, и у шиномонтажек выстраиваются огромные очереди. Сегодня из-за погодных условий за несколько часов произошло 35 аварий.

В Тюмени пока что 20% водителей «переобулись», сообщает tumix.ru. Их областное ГИБДД уже предупреждают о смене погодных условий и рекомендуют сменить покрышки. «День жестянщика» прошел также и в Омске. На дорогах множество пробок и куча аварий. Местные водители заявили, что уже готовы менять летнюю резину.

Не обошлось без аварий и в Югре, где тоже выпал снег. Машины стояли в стометровых пробках. Но к счастью, обошлось без пострадавших.


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


ГИБДД УМВД по Кировской области также предупреждает о резкой смене погоды. Ведомство напоминает, что наибольшее число аварий происходит из-за понижения температуры воздуха, тумана и дождя. Аварийно-опасными участками, в первую очередь, становятся мосты и путепроводы, подъемы, спуски и повороты дорог, зоны пешеходных переходов и остановок общественного транспорта.

Напоминаем водителям, что запрещена эксплуатация легкового автомобиля, если остаточная глубина протектора шин составляет менее 1,6 мм, при этом значительно ухудшаются сцепные свойства колес с покрытием дороги (штраф за нарушение составляет 500 рублей). Также запрещена эксплуатация транспортного средства, если установлены шины различных размеров, конструкций, моделей, с различными рисунками протектора, морозостойкие и неморозостойкие, новые и восстановленные, ошипованные и неошипованные. 
Перед первыми заморозками, в целях безопасности, на колесах транспортных средств необходимо своевременно поменять резину с летней на зимнюю.

В Кирове, по данным gismeteo.ru, до 17 числа заморозки не ожидаются. К середине месяца температура в среднем будет составлять +8-10 днем и +2-5 ночью. Но помните, что прогнозы имеют свойство меняться. Поэтому будьте осторожны.

И кстати, не забудьте поставить наклейку «Шипы» на заднее стекло автомобиля. Нововведение начало действовать с апреля этого года.

 

Фото:img.gazeta.ru

Поделиться
Класс


Новости по теме:
Понятие «народный инспектор» может закрепиться на законодательном уровне
Кировским полицейским удалось остановить бесправника только выстрелом по колесам
Пьяный водитель чуть не сбил девушку на перекрестке, где погиб инспектор ДПС

Теги: #авто
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Facebook
  • Одноклассники
написать автору

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Обсуждения:

  • от Anonymous user

    04.10.2017    17:18

    Штраф за отсутствие "Ш" есть.А вот смысл этого,до сих пор никто не обьяснил.

    Цитировать

  • от Anonymous user

    04.10.2017    18:16

    Кончай жути нагонять!Переобувались всегда в ноябре!!!

    Цитировать
  • 05.10.2017    9:05

    [b]Anonymous user писал:[/b]
    Штраф за отсутствие "Ш" есть.А вот смысл этого,до сих пор никто не объяснил.

    Не парься, в регламенте не указано, где именно должен быть наклеен знак, изнутри машины или снаружи, т.ч. если заднее стекло затонировано, смело клей изнутри, видно его или нет дело десятое, да и сотрудник вряд ли побежит за тобой, когда ты проедешь мимо него без знака.

    Цитировать
Добавить комментарий
Войти
или зарегистрироваться

Сообщение
captcha