Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость
Юлия Варсегова

Упаковка наркотиков взорвалась в животе у студентки, мужчина снимал голую девочку в Москве. Что обсуждают в России16+

Читать

Подборка топовых новостей за день с федеральных СМИ

06 сентября 2017 год. Редакция интернет-портала «Город Киров.RU» знакомит вас с самыми главными российскими новостями к этому часу.

Навального закидали сардельками в аэропорту Домодедово — видео

По словам очевидцев, неизвестные хотели надеть на шею оппозиционера бусы из колбасных изделий, но он порвал связку с деликатесами и поспешил покинуть терминал.

Оппозиционера Алексея Навального закидали колбасными изделиями в столичном аэропорту Домодедово, куда он утренним рейсом прибыл из Страсбурга. По словам очевидцев, Навальный в сопровождении товарища шёл по терминалу, когда к нему подбежали несколько неизвестных и попытались надеть на шею ожерелье из сарделек.

Хотел отомстить за травлю. Стрелка из Ивантеевки должны были вычислить заранее

По мнению психологов, все действия Михаила Пивнева в жизни и соцсетях не могли не вызвать опасений у родителей и учителей.

Ученик школы № 1 в Ивантеевке Михаил Пивнев, устроивший сегодня стрельбу, уже давно вёл себя агрессивно и странно. Учителя и одноклассники, анализируя сейчас его поведение, могут перечислить десятки поступков, которые были предвестниками беды. 

Во-первых, подросток взял для своего аккаунта в соцсетях псевдоним массового убийцы. Он называл себя Клиболдом — это фамилия американского школьника, который в 1999 году устроил стрельбу в классе. Тогда погибло 13 человек. Кроме того, подросток разметил у себя на странице видео "Колумбайн 1999" — это отсылка к той трагедии. 

Во-вторых, девятиклассник размещал в соцсетях свои фото с оружием. 

В-третьих, он, по сути, предупредил о стрельбе. В соцсети он разместил запись: "delete my life 05.09.17" ("Удалите мою жизнь". — Прим. Лайфа). В переписке со знакомой он пообещал устроить пятого сентября "сюрприз". Сообщалось также, что он отправил своим друзьям в социальных сетях несколько посланий, в которых сообщил, что собирается разобраться со своими обидчиками и даже умереть.

Вместе с тем многие люди играют в компьютерные игры, где льются реки крови. Многие называют себя фанатами массовых убийц (как рассказывал Лайф, у Чикатило и других маньяков — 50 пабликов в Рунете, которые объединяют 300 тысяч поклонников). Многие, тем более подростки, позволяют себе агрессивные высказывания. 

Специалисты по психологии и психиатрии рассказали, как понять, что человек из вашего окружения действительно способен в один прекрасный день прийти в класс или на работу и расстрелять всех, кто попадётся под руку. 

Анализируйте слова

Психолог Денис Кожевников отметил, что грань между тихими фанатами Чикатило или Клиборда и теми, кто сам готов стрелять, — озвучивание своих дальнейших действий. 

— То есть если человек просто выражает симпатию убийцам, это уже тревожный звонок. Но если он ещё и прямо говорит, что пойдёт и всех расстреляет, — надо срочно реагировать, — сказал он. 

Он добавил, что подросток в силу возраста и психического развития не до конца понимает, что он действительно может убить людей. 

— Для него это может быть чем-то вроде игры, особенно если он ранее не сталкивался со смертью, — сказал эксперт. 

Замкнутость

Как рассказал психиатр Андрей Березанцев, настораживать должно, если человек крайне замкнут (особенно если он именно в последнее время резко сузил социальные контакты) и живёт практически только в виртуальной реальности. 

— Парень очень закрытый, учится в 9 "Б". Есть подруги, которые раньше с ним общались. Он планировал совершить нападение, но никто не верил, — так описала Михаила Пивнева ученица из параллельного класса Аделина. 

Известно, что в соцсети "ВКонтакте" у подростка было всего четыре друга. 

Травля

Как рассказал психиатр, нередко подростки, которых травят одноклассники, мечтают отомстить. Они могут это делать в виртуальной реальности, играя в игры, где много жестокости, и представляя одноклассников на месте убитых. 

— Подросток, "отомстив", испытывает эйфорию, — сказал Андрей Березанцев. — Но с каждым разом эйфория всё меньше и меньше. Тогда он может решиться перенести это всё в реальность. Поскольку в игре всё было просто, ему может казаться, что так же просто будет и в реальности. 

Подростка из Ивантеевки действительно гнобили одноклассники, при этом руководство школы не предпринимало никаких действий, рассказали школьники и их родители. 

— Единственный совет: ведите себя с окружающими прилично, не издевайтесь над ними, — сказал Сергей Ениколопов, заведующий отделом медицинской психологии Научного центра психического здоровья. — Учителя должны обращать внимание, если некоторые их ученики жалуются на других. 

Эту фотографию Михаил Пивнев разместил на свой странице год назад. Даже его выражение лица и поза (вместе со всеми остальными деталями из его биографии), по словам экспертов, могут насторожить. И ведь наверняка он так же (только без автомата) выглядел и в жизни. 

Упаковка наркотиков взорвалась в животе у студентки на Ибице, Мужчину, снимавшего на видео голую девочку в Москве, допросили и отпустили: Что обсуждают в России

— Видно, что он скован, напряжён, глаза отведены в сторону, — сказал Андрей Березанцев. — Это может свидетельствовать о сильном стрессе и интенсивных многоплановых эмоциях. Приподнятые и сдвинутые брови — признак боязни, беспокойства, страха. 

Что можно было сделать? 

— Обычный человек никогда не отличит психов от нормальных людей, — говорит Сергей Ениколопов. — Это под силу только высококвалифицированному специалисту. Здесь одновременно работает и психолингвистика, и знание психологических особенностей человека.

Но если есть много предвестников того, что подросток готов совершить преступление, нужно хотя бы попытаться что-то сделать, а не игнорировать его. По словам Андрея Березанцева, прежде всего должны были действовать родители. Они должны в таких случаях отводить ребёнка к психологу или психиатру. Учителя должны были выйти на контакт с родителями, убедить их что-то сделать. Наконец, школьный психолог должен был бить тревогу. 

У одноклассников и учителей, которые общались с Михаилом Пивневым, было много поводов для беспокойства уже давно. Что они могли сделать? Практикующий детский и семейный психолог Нина Хомерики отметила, что сделать, по сути, можно было только одно — связаться со школьным психологом и родителями. При этом школьный психолог обычно не имеет возможности очень долго работать с одним учеником. Поэтому, если бы проблема оказалась сложной, он бы позвонил родителям. А если те не отреагировали бы адекватно, то пришлось бы обращаться в органы опеки. 

Что могли сделать родители? Известно, что Михаил и так наблюдался у психиатра из-за депрессии. 

— Сейчас легко говорить в сослагательном наклонении, что можно было сделать, — отметила психолог, эксперт по взаимоотношениям между ребёнком и родителями Наталья Искра. — Я знаю случай, когда ребёнок наблюдался у хорошего специалиста, получал адекватную терапию, но всё равно это ему не помогло — и он совершил суицид. Возможно, нужно было усилить терапию, рассмотреть возможность госпитализации, ведь она всегда есть. Может, нужно было обратиться к другому специалисту или к нескольким. 

По её словам, общего рецепта для родителей, как общаться с таким подростком, нет. 

— Есть версия, что подросток "отдаёт" всё то, что с ним самим, по его мнению, сделали в более раннем детстве, — сказала она. — Возможно, это совершенно разные вещи — то есть в него никто не стрелял, его никто не бил, но он воспринимал это так же сильно, как будто его били. 

22-летнего жителя Башкортостана подозревают в зверском убийстве подруги

Полиция разыскивает 22-летнего жителя Башкортостана. Его подозревают в зверском убийстве своей 20-летней подруги, сообщает пресс-служба следственного комитета по республике.

По данным следствия, преступление произошло 4 сентября 2017 года в 22:00 по мск. Подозреваемый забил камнем свою подругу, находясь недалеко от дома жертвы. Причиной послужил отказ девушки продолжать встречаться с ним. После этого парень убежал с места преступления.

От полученных травм девушка скончалась при госпитализации. Следствием возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

Упаковка наркотиков взорвалась в животе у студентки на Ибице

18-летняя студентка из британского Ноттингема Бекки Брок найдена мертвой в одном из отелей Ибицы, куда девушка прилетела отпраздновать день рождения друга. По данным следствия, в желудке у Брок были найдены пять разлагаемых упаковок с легкими наркотиками. Британка умерла от их передозировки, сообщает Metro.

Испанские полицейские заявили, что количество "препарата класса "А" в крови девушки в два раза превышало смертельную дозу. Стражи порядка утверждают, что студентку убило чрезмерное количество экстази.

Мать покойной Маргарита Брок призналась, что ранее дочь рассказывала ей о том, что употребляла кокаин.

"Она пробовала кокаин в компании знакомых. После чего Бекки сказала сестре, что ей не понравился эффект", — отметила британка.

Убитая горем мать предполагает, что ее дочь могли заставить проглотить пять упаковок экстази. Она не исключает, что Бекки убили.

"Моя дочь никогда бы не стала употреблять то, что ей не нравится. Полицейские говорят, что у нее в желудке взорвались упаковки с наркотиками. Не могу поверить, чтобы она решилась проглотить столько за раз", — отметила Маргарита Брок.

Помимо следов наркотиков, в крови девушки обнаружили алкоголь. Расследование гибели студентки продолжается.

Мужчину, снимавшего на видео голую девочку в Москве, допросили и отпустили

Напомним, что в редакцию "Комсомольской правды" попала видеозапись, на которой происходит нечто странное. Машина останавливается на аварийке прямо на трассе, недалёко от третьего кольца. Из неё выходит мужчина средних лет и маленький ребёнок - девочка лет 3-4 на вид. Взрослый человек снимает с девочки штаны, достаёт камеру и начинает ее снимать.

Девушка Екатерина, увидевшая все это, сняла происходящее на свой мобильный телефон и тут же позвонила в полицию. А позже, с помощью журналистов "КП" запись была передана в СК по Москве.

Из неофициальных источников известно, что личность мужчины была установлена, его доставили для дачи объяснений в отдел полиции. Как он объяснил свои действия неизвестно, но в результате он был отпущен домой.

Однако проверка по данному факту продолжается.

Поделиться
Класс


Новости по теме:
Умерла экс-солистка группы "Банд'Эрос", директор аэропорта погиб, провожая вертолет с президентом. Что обсуждают в стране
Звонки о минировании в России поступали с Украины, прикинувшийся больным пермяк получил страховку более 8 млн рублей. Что обсуждают в стране
Экскаваторщик нашел останки ребенка, четверо подростков задержали педофила. Что обсуждают в России

Теги: #федеральные СМИ
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Facebook
  • Одноклассники
написать автору

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Обсуждения:
Добавить комментарий
Войти
или зарегистрироваться

Сообщение
captcha