Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость
Дмитрий Вахрушев

В Кирове обсудили проблемы трудоустройства инвалидов0+

Читать

Совещание прошло в Правительстве области

Сегодня глава Кировской области Игорь Васильев провёл рабочее совещание по вопросу трудоустройства инвалидов. Сегодня в регионе проживают 29773 инвалида трудоспособного возраста, из которых 6625 - работают. Доля занятых инвалидов составляет 22,3%; это седьмой показатель в ПФО.

Региональными властями предпринимается ряд мер, направленных на решение проблемы занятости лиц с инвалидностью. Принят Закон Кировской области о социальной защите инвалидов, работодателям установлены квоты для приёма на работу таких граждан (всего - 2832 места), для них создаются специальные рабочие места. Из областного бюджета выделены средства на возмещение затрат работодателей, понесённых в связи с оборудованием этих мест. По итогам текущего года будет трудоустроено около 1 тысячи человек с ограниченными возможностями.

Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Игорь Васильев напомнил о недавно созданном Центре помощи в трудоустройстве выпускников, который открылся в Кирове в августе текущего года. Центр помогает руководителям предприятий принять участие в подготовке специалистов фактически со школьной скамьи. Выпускники школ получают возможность учиться по программам высшего и среднего профессионального образования по специальностям, востребованным в регионе, получать во время обучения правительственную стипендию и дополнительные меры поддержки от будущего работодателя. Планируется, что в программе по подготовке кадров будут участвовать около 400 учащихся в год. На данный момент уже подписано 15 четырёхсторонних соглашений, ещё 15 находятся на стадии подписания. Глава региона высказал предложение, что центр может подключиться к решению проблемы занятости студентов-инвалидов независимо от места трудоустройства после окончания обучения. 

Фото:kr74.ru

Поделиться
Класс


Новости по теме:
Сегодня сдали в эксплуатацию дорогу на улице Свердлова
Завтра в некоторых домах кировчан отключат электричество
Автоматы с водой «пожирают» деньги, но не дают продукт. Почему так происходит и как вернуть деньги?

Теги: #общество
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Facebook
  • Одноклассники
написать автору

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Обсуждения:

  • от Anonymous user

    13.09.2017    19:44

    я инвалид,в карте реабелитации написано -нельзя...холодно,жарко,работа на открытом воздухе,работа с эмоционалным напряжением,работа с тяжестями......Мне в ОРичевском ЦЗН предложили два места--скотником на ферме,и сантехником в ЖКХ. Что в первом что во втором случае там работают только мужики алкаши,которым наплевать на здоровье.Да что здоровье,просто больше никуда не берут.
    Отличные места для инвалидов......

    Цитировать
  • 14.09.2017    1:16

    [b]Anonymous user писал:[/b]
    я инвалид,в карте реабелитации написано -нельзя...холодно,жарко,работа на открытом воздухе,работа с эмоционалным напряжением,работа с тяжестями......Мне в ОРичевском ЦЗН предложили два места--скотником на ферме,и сантехником в ЖКХ. Что в первом что во втором случае там работают только мужики алкаши,которым наплевать на здоровье.Да что здоровье,просто больше никуда не берут.Отличные места для инвалидов......


    ахаха... да вы, уважаемый не партнер. вы халяыщик! будешь сантехником работать не пей и не будешь алкашом!

    Цитировать
Добавить комментарий
Войти
или зарегистрироваться

Сообщение
captcha