Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость
Дмитрий Вахрушев

В Кирове планируют развивать хоккей на траве6+

Читать

Уже состоялся первый в истории Кирова матч 

Как сообщает сайт министерства спорта Кировской области, в Кирове впервые был презентован новый вид спорта "Хоккей с мячом на траве". Мастер-класс для воспитанников Кировского областного государственно автономного учреждения «Спортивная школа «Юность» провел Андрей Григорьевич Городиський (мастер спорта СССР, мастер спорта международного класса России по хоккею на траве. Воспитанник свердловской спортшколы «СКА» по хоккею с мячом и хоккею на траве. Обладателей Кубков Европейских стран по хоккею на траве в составе «СКА» Екатеринбург.

Более 60 человек, включая юных спортсменов и их родителей, смогли кратко ознакомится с историей развития вида спорта, входящего в программу Олимпийских игр, в СССР и России. Участники мастер-класса узнали, что хоккеем на траве занимаются как мужчины, так и женщины, а следовательно, девушки и юноши.


 

Город Киров в Telegram

 

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 

 


На стадионе "Иско" был проведен мастер-класс с участием юных спортсменов, где они смогли на наглядном примере ознакомится с правилами, основами дриблинга (ведения мяча, прием мяча, жонглирование мячом).
Андрей Григорьевич показал несколько вариантов передачи мяча, ударов по мячу, после чего каждый из участников смог принять участие в организованных в игровой форме эстафетах, при помощи которых юными хоккеистами легче осваивались навыки владения непривычными им клюшкой и мячом.
Стоить отметить, что весь инвентарь: клюшки, игровые мячи, два комплекта вратарской формы были любезно предоставлены Федерацией хоккея на траве России.

На следующий день был проведен первый в истории Кировской области матч по хоккею на траве среди поделенных на две команды участников мастер-класса. Первая игра закончился боевой ничьей со счетом 1:1. В роли судьи выступил Андрей Григорьевич.

Фото:vk.com

Поделиться
Класс

  • Вконтакте
  • Twitter
  • Facebook
  • Одноклассники
написать автору

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Обсуждения:

  • от Anonymous user

    29.09.2017    14:11

    хоккей на льду развалили...

    Цитировать

  • от Anonymous user

    29.09.2017    14:44

    траву закупили..

    Цитировать

  • от Anonymous user

    01.10.2017    13:06

    но ведь это бред! кто-то просто хочет украсть выделенные ему (кем?за счет кого и чего?)деньги.опять темка-схемка. наши традиционные виды спорта еле выживают и власть на них кладет. какой идиот может поверить в эту белиберду?

    Цитировать
Добавить комментарий
Войти
или зарегистрироваться

Сообщение
captcha