Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость
Екатерина Рожкова

В Кирове разыскивают лже-врачей: женщины грабят квартиры пенсионеров0+

Читать

На данный момент составлены фотороботы злоумышленниц

11 августа 2017.
Кем только не прикидываются мошенники сегодня: и гадалками, и специалистами по решению бытовых проблем, и продавцами различной техники. В ход идут все услуги, за которые можно получить деньги, в том числе и медицинские. В УМВД по Кировской области сообщили, что на днях жертвами лже-врачей стали сразу несколько жителей регионального центра.

Так, 89-летней пенсионерке с улицы Ленина города Кирова 9 августа «медработница» предложила измерить артериальное давление, а затем назначила якобы «таблетки от гипертонии», после которых та потеряла сознание. Когда она пришла в себя, то обнаружила, что ее квартиру обчистили — незнакомка забрала наличные в 70 тысяч рублей и ювелирные украшения на 25 тысяч рублей.

Похожий случай произошел в тот же день и с парой пенсионеров на улице тренера Пушкарева в Нововятском районе. Они тоже согласились на таблетки двух «врачей», но успели выпроводить их из дома до того, как отключились.

УМВД по Кировской области:

- Полиция призывает граждан быть предельно бдительными. Не пускайте в квартиру посторонних, в том числе представителей социальных служб, если вы не обращались за помощью. Не стесняйтесь проверить документы у пришедших оказать вам какие-либо услуги. Молодым людям необходимо провести разъяснительную работу со своими престарелыми родственниками.

Сейчас злоумышленниц разыскивает полиция — на каждую из них уже составлен фоторобот и перечень примет. Так, одна из них славянской внешности, на вид 40-45 лет, среднего телосложения, рост 170-175 см, волосы темные, вьющиеся до плеч. Из одежды на ней был розовый пиджак и черная юбка до колена, на ногах – босоножки. Что касается второй, то она, судя по всему, цыганка: кожа смуглая, на вид 30-40 лет, рост 165-170 см, волосы черные, забраны назад. Одета она была в приталенное платье темно-серого цвета с вертикальными полосами длиной чуть ниже колена, на рукавах манжеты.

Всех, кому что-либо известно вышеописанных женщинах. Полицейские просят позвонить в полицию по телефону: 02 (102 с любого мобильного).

Стоит отметить, что в последнее время набирают популярность дистанционные мошенничества. Как рассказывал ранее Константин Селянин, современная техника позволяет мошенникам проворачивать свои «грязные делишки» на расстоянии, виртуально, а поэтому вычислить их зачастую бывает непросто. В качестве подтверждения можно привести данные статистики за 2016 год: полиция получила сведения о 1680 дистанционных мошенничествах, кражах и вымогательствах. Люди умудряются проворачивать денежные аферы даже находясь в колонии.

Поделиться
Класс


Новости по теме:
Мошенники в сети: пострадали две кировчанки
Что делать, если вас обманывает работодатель
Бухгалтер обокрала Уржумскую школу на 1,5 миллиона рублей из-за халатности директора

Теги: #мошенничество, #поиски
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Facebook
  • Одноклассники
написать автору

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Обсуждения:
Добавить комментарий
Войти
или зарегистрироваться

Сообщение
captcha