Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость
Дмитрий Вахрушев

В Кочуровском парке начали посадку деревьев0+

Читать

Высажено уже 256 от запланированных 320 саженцев 

Сегодня «Муниципальный контроль» вновь побывал в Кочуровском парке, благоустройство которого проводится по программе «Формирование комфортной городской среды». Специалисты проверили, как выполняются работы по посадке зелёных насаждений. Напомним, что проект благоустройства парка предполагает его дополнительное озеленение - на территории общей площадью 91 тысяча квадратных метров высадят более 300 деревьев (ель, сосна кедровая, яблоня декоративная, клен, рябина, можжевельник, сирень, калина, барбарис и другие). Также разобьют несколько многолетних цветников.

На сегодняшний день в парке высажено уже 80% от запланированного объёма. Стоит отметить, что закуплены саженцы высокого качества, некоторые привезены из питомников Германии и Польши. Перевозили их и готовили к посадке с особой тщательностью, а теперь ежедневно проверяют, как прижились.

   - Клёны, яблони, рябины, сирень высажены почти полностью. Теперь предстоит начать высадку хвойных, - рассказал подрядчик.

   Опасений, что саженцы пострадают от ранних заморозков, нет. А вот к кировчанам обращаются с просьбой беречь молодые деревца и не пытаться «переселить» их на свои садовые участки.

   - Многие высказывали опасения насчёт вырубки деревьев в парке на начальном этапе его благоустройства. Но здесь было вырублено не более 25 штук. Взамен при должном уходе вырастут три сотни различных деревьев, однако их сохранность – наша общая забота, - отметили в городском управлении благоустройства и транспорта.

Фото:admkirov.ru

Поделиться
Класс


Новости по теме:
Следственный комитет возбудил уголовное дело в связи с исчезновением 45-летней кировчанки
Упавшее бревно убило мужчину в Кильмезском районе
Кировчанин получил 3,5 года строгача за попытку дать взятку и пинок сотруднику ГИБДД

Теги: #общество
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Facebook
  • Одноклассники
написать автору

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Обсуждения:

  • от Anonymous user

    12.10.2017    5:36

    под каждым саженцем приляпана растяжка . но ставили сирийские сапёры - можно копать смело .

    Цитировать

  • от Anonymous user

    12.10.2017    9:06

    Все это хорошо. Вот только почему весь парк они засрали глиной. По старым дорожкам теперь пройти невозможно. Тротуары все в глине и гравии. Надеюсь всю грязь уберут.

    Цитировать
Добавить комментарий
Войти
или зарегистрироваться

Сообщение
captcha