Рейтинг@Mail.ru

В отпуск с выгодой: специалисты советуют отдыхать в августе0+

Читать

Самыми не выгодными с финансовой точки зрения месяцами для отпуска стали январь и февраль 

18 апреля 2017 год. Отпуск в Кирове. Начинается сезон отпусков, и жители Кирова решают, куда отправится в путешествие. Но мало кто задумывается о том, что отдохнуть можно с выгодой. По словам специалистов, если подойти к оформлению отпуска со знанием дела, то можно не только не потерять в деньгах, но и немного улучшить свое финансовое положение. 

Юлия Волкова, специалист по кадрам:
— Чтобы не потерять в деньгах, а иногда даже выиграть, в отпуск нужно уходить в определенные месяцы. В 2017 году самыми выгодными отпускными месяцами можно назвать, те в которых больше всего дней. Отпускные считаются за рабочие дни, а зарплата за календарные . Стандартно отпуск длится две недели. Отпускные напрямую зависят от того, на сколько дней вы берете отпуск. Например, ваш оклад 20 тысяч рублей, это значит, при 20 рабочих днях вы ежедневно получаете 1000 рублей. Если же рабочих дней, например, 22, то ежедневная выплата уменьшается и становится примерно 900 рублей. У нас получается, что если сотрудник будет отдыхать 10 рабочих дней, то в разные месяцы будет разное количество отработанных дней. Если в месяце 20 рабочих дней, то будет 10 отработанных дней, если в месяце 22 дня, то отработанных дней будет 12. Получается, что в первом случае отпускные будут равны 10 тысячам рублей, а во втором случаи 10 тысяч 800 рублей (900 рублей ежедневных умножаем на 12 дней). Вот и получается, что отпуск выгоднее брать, когда рабочих дней больше. 


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Из этого следует, что самым выгодным днем для отпуска в 2017 году является август- 23 рабочих дня, затем идут март и октябрь - 22 рабочих дней, в мае, июне, июле, сентябре, ноябре и декабре — 21 рабочий день, в апреле 20 рабочих дней, в феврале, а вот январь считается самым не выгодным с финансовой точки зрения месяцем - для отпуска всего 14 рабочих дней. 

Со слов Юлии, нет никакого значения, когда брать отпуск, в начале или в конце месяца, а вот если уйти отдыхать на границе месяцев, то это отразится на зарплате сразу в двух месяцах. Например, если взять отпуск в конце августа и начале сентябре, то зарплата за август, которая будет выплачена в сентябре будет меньше из-за отпускных в августе и заплата в октябре за сентябрь будет меньше из-за отпускных в сентябре.

 

Фото:cdn.wittyfeed.com

Поделиться
Класс


Новости по теме:
Новая Зеландия, Китай и Крым: где кировчане проводят отпуск
Отдых в кировских санаториях: дешевле или дороже заграницы?
В одном из детских лагерей работали двое судимых

Теги: #отдых, #туризм
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Facebook
  • Одноклассники
написать автору

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Обсуждения:

  • от Anonymous user

    18.04.2017    11:29

    2+2=4. Америку открыли

    Цитировать

  • от Anonymous user

    18.04.2017    11:57

    ага в августе самые дорогие цены !

    Цитировать

  • от Anonymous user

    18.04.2017    12:10

    волна голодных смертей прокатьилась по кирову, самоубийст от голода и долгов, а вы твари пишите про какой то отдых? вы издеваетесь, сволочи?? гореть вам в аду скоты.

    Цитировать

  • от Anonymous user

    18.04.2017    12:19

    "Отпускные считаются за календарные дни, а зарплата за календарные"
    Чё за тупорылый комментарий кадровика? В чём разница, что она хотела сказать?

    Цитировать

  • от Anonymous user

    18.04.2017    13:10

    Ты тупорылый Украинский Укрофашист, и будешь изнасилован передовыми отрядами впопучленцев.
    Впопучленцам нада скарее обогащаться и валить в родной Саратов.

    Цитировать
Добавить комментарий
Войти
или зарегистрироваться

Сообщение
captcha