Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

В Вятских Полянах открыто отделение гемодиализа0+

Читать

В помещении будет работать 8 аппаратов «искусственная почка». Всего по региону число аппаратов возросло до 37

7 сентября в Вятскополянской центральной районной больнице заработало отделение гемодиализа. На его открытие приехал врио губернатора Кировской области Игорь Васильев и члены правительства области. Подготовка помещения и оборудования проходили с марта. В отделении установлено 8 аппаратов «искусственная почка» для пациентов, страдающих острой и хронической почечной недостаточностью.

– Мы прошли очередной этап восстановления государственной службы гемодиализа в Кировской области, – пояснил глава региона. – Раньше мы были в числе единичных регионов, где предоставление такой помощи было передано частникам. А гемодиализ – жизненно важная процедура. Создание государственной службы гемодиализа – важный шаг в наведении порядка в областном здравоохранении, – сказал Игорь Васильев.

Раньше жителям Вятских Полян, нуждающимся в гемодиализе, приходилось ездить на проведение процедуры три раза в неделю в Киров. Сейчас полный спектр услуг – в местной ЦРБ. Отделение гемодиализа располагается на первом этаже районной больницы. Оно включает в себя 4 диализных зала, где установлено 8 аппаратов «искусственная почка».
По словам и. о. заместителя Председателя Правительства области Дмитрия Курдюмова, сейчас здесь уже получают медицинскую помощь 16 пациентов. При этом 12 человек – это жители соседней Республики Татарстан. В ближайшую неделю число пациентов может быть увеличено до 30 человек.

Ранее государственные отделения гемодиализа заработали на базе Кировской областной клинической больницы (22 аппарата) и Советской ЦРБ (2 аппарата). Еще один кабинет с 2 аппаратами в ближайшее время будет открыт в Омутнинском районе.

В Вятских Полянах открыто отделение гемодиализа

Централизованная государственная служба гемодиализа в Кировской области восстанавливается с начала 2017 года. Ранее эта услуга предоставлялась только частными компаниями. Как сообщают в правительстве, восстановление государственной службы позволит «разбавить монополию частников, которые из года в год диктуют свои условия» и даст экономический эффект порядка 100 млн рублей. В частности, за счет сокращения расходов на гемодиализ удалось увеличить финансирование всех центральных районных больниц в среднем на 8%.

В Вятских Полянах открыто отделение гемодиализа

Такие же меры предпринимаются в отношении службы скорой медицинской помощи. В начале 2017 года в области был создан Единый государственный автопарк санитарного транспорта. Его численность составила 29 автомобилей, к концу 2017 года их число возрастет на 18.

В Вятских Полянах открыто отделение гемодиализа

В числе других нововведений в медицинской сфере — реформы по информатизации здравоохранения, масштабные ремонтные работы медучреждений и реализация в регионе федерального проекта «Бережливая поликлиника». Он был протестирован в 4 крупнейших учреждениях областного центра и недавно получил высокую оценку министра здравоохранения Вероники Скворцовой и президента России Владимира Путина.

В Вятских Полянах открыто отделение гемодиализа

Поделиться
Класс


Новости по теме:
Владимир Яговкин: «Выборы идут без нарушений»
В Кирове обновили поликлинику на Некрасова
Почти 2,5 тысячи дворов благоустроят в Кировской области

Теги: #Единая Россия
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Facebook
  • Одноклассники
написать автору

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Обсуждения:

  • от Anonymous user

    07.09.2017    18:56

    Пока сам не столкнешься с проблемой, толком не понять зачем много таких центов по области открывать. Но обычно эту процедуру нужно делать раза 3 в неделю и в одно место всем не наездиться.

    Цитировать

  • от Anonymous user

    07.09.2017    21:18

    Хорошо что на строительстве дорог не остановились, здоровье важнее и туда надо больше вкладывать.

    Цитировать

  • от Anonymous user

    08.09.2017    9:35

    [b]Anonymous user писал:[/b]
    Хорошо что на строительстве дорог не остановились, здоровье важнее и туда надо больше вкладывать.

    Ты кремлёвский дятел!

    Цитировать

  • от Anonymous user

    08.09.2017    14:01

    а вот что будет после 10-го - одному богу известно...

    Цитировать
Добавить комментарий
Войти
или зарегистрироваться

Сообщение
captcha