Вкусный салат с грозным названием
Листья салата, пармезан, румяные гренки, яйцо и вкусный соус. Вот незамысловатый рецепт блюда, который для американцев и европейцев то же самое, что для нас салат «Оливье». Речь идет об одном из моих любимых блюд – салате «Цезарь» – рассказала Марина Праздникова, директор салона «Арт красота».
В состав ресторанного «Цезаря» могут входить бекон, ветчина, индейка, тунец, семга, судак, селедка и т.д.Салат с грозным названием не имеет никакого отношения к римским императорам, как можно было бы подумать. Придумал его и окрестил так американец по имени Цезарь, владелец ресторана. Он впервые приготовил салат из того, что было под рукой. «Блюдо от шефа» произвело настоящий фурор среди посетителей. И до сегодняшнего дня это блюдо любимо многими. Может потому что каждый раз ему дают новую жизнь, что-то дополняя и придумывая. Повара всего мира неустанно «фантазируют» на тему «Цезаря», прибавляя к классическому рецепту все новые и новые ингредиенты.
Мой любимый вариант этого салата – это «Цезарь» с креветками. Именно оригинальное сочетание нежных креветок, свежей зелени и пикантного соуса мне особенно по вкусу.
Мария Чеглакова, повар-бригадир «Япономании»
Помимо оригинального сочетания ингредиентов и отличных вкусовых качеств, у «Цезарь» есть еще одно неоспоримое преимущество – готовится салат достаточно легко и быстро.Все гениальное просто, и салат «Цезарь» тому лучшее подтверждение. Оно одно из самых популярных в блюд в «Япономании».
Рецепт салата «Цезарь»:
Листья салата «Айсберг» порвать руками. Ни в коем случае нельзя резать его ножом, так как при резке салат не сохраняет сок и теряет свежесть.
Выкладываем листья салата на тарелку и заливаем фирменным соусом. Затем режем помидоры дольками и кладем их сверху. Багет разрезаем на кубики и обжариваем на растительном масле с добавлением чеснока. Кладем в наш салат. Обжариваем королевские креветки. В заключении посыпаем все тертым сыром Пармезан и выкладываем жаренные королевские креветки сверху.
Приятного аппетита!
Источник: navigator-kirov.ru