Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Жители домов на Студенческом проезде страдают от холода из-за заброшенных сетей КВАТУ0+

Читать

Инженерные коммуникации никто не обслуживает 

Жильцы дома №16 на Студенческом проезде замерзают в своих квартирах: батареи здесь едва теплые из-за недостаточного давления. 11 января в доме побывала комиссия Центра общественного контроля в сфере ЖКХ Общественной палаты Кировской области. Температура теплоносителя на дом подается по нормативам, даже в январские морозы она не опускалась ниже 90 градусов.

Страдают в этой ситуации и дома №10, 10/1, 12, 14. Анализ ситуации показал неудовлетворительное состояние теплосетей и оборудования теплового пункта, а также отсутствие плана действий в случае аварийной ситуации и даже персонала для обслуживания теплосетей (данные объекты должны обслуживаться обособленного подразделения «Пермское» АО «Главное управление жилищного-коммунального хозяйства»). Неоднократные обращения к владельцу сетей не дали должного результата.

В ноябре прошлого года администрация города направляла обращение к военному прокурору Ижевского гарнизона о принятии мер прокурорского реагирования по вопросу обслуживания инженерных коммуникаций. Отсутствие обслуживающего персонала ставило под риск начало отопительного сезона.

Пресс-служба Кировского филиала Т Плюс:

- Из-за ненадлежащего обслуживания тепловой сети (отсутствие изоляционного материала, не проведена ревизия запорной арматуры) в районе домов № 6, 8, 10 по Студенческому проезду не соблюдается температурный режим в жилых помещениях домов № 10, 10/1, 12, 14, 16 (температурный режим в квартирах от +12 до + 16 градусов Цельсия).

На ЦТП установлены приборы учета тепловой энергии, которые давно не обслуживаются, что в конечном итоге приводит к падению давления в сетях.

Счетчики находятся на балансе Минобороны и демонтировать их ресурсоснабжающая организация не имеет права. Было принято решение сделатьобводную линию диаметром 150 в обход приборов учета.

Александр Охапкин, заместитель главного инженера КТК:

- Эти мероприятия снимут напряженность и позволят дать необходимые параметры теплоносителя на дома по Студенческому проезду.

Для обеспечения нормального теплоснабжения жителей домов Студенческого проезда Кировская теплоснабжающая компания сегодня должна была приступить к работам по врезке обводных трубопроводов (байпасов) на ведомственных теплосетях на территории бывшего КВАТУ. Однако в последний момент теплоэнергетики получили отказ на их проведение от обособленного подразделения «Пермское» АО «Главное управление жилищного-коммунального хозяйства», которое де-юре должно обслуживать теплотрассу и тепловой пункт. Ведомственная организация предлагает прежде провести комиссионное обследование жилфонда потребителей на Студенческом проезде, теплового пункта и теплотрасс.

Что касается дома на Студенческом, 16, то тепловизор показал отсутствие мероприятий по энергосбережению данного дома: нарушена изоляция швов панелей – через них дом теряет тепловую энергию, в морозы не закрывалась до конца входная дверь в один из подъездов и т. д.

Пока тепловые сети не будут переданы городу, а жильцы и управляющая компания не проведут мер по энергосбережению дома, вопрос не останется исчерпанным, а пока КТК делает все возможное, чтобы жильцам дома было тепло.

На фото, сделанном тепловизором, видно, что значительные потери тепла в доме на Студенческом, 16, происходят из-за плохой изоляции швов между панелями.

Поделиться
Класс


Новости по теме:
О запасах топлива на зиму: готов ли Киров к холодам?
Банкротство за долги. Как в Кирове борются с управляющими компаниями, которые не платят
Для оплаты отопления кировчане смогут брать рассрочку

Теги: #ЖКХ
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Facebook
  • Одноклассники
написать автору

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Обсуждения:

  • от Anonymous user

    12.01.2017    15:26

    Народ страдает не из за заброшенного здания,а из за бездействия ЖКХ,из за того,что наш МЭР положил на свою работу большой и толстый,а Губернатор делом занят,Эему часы переводить надо.

    Цитировать

  • от Anonymous user

    12.01.2017    16:33

    бред. батареи горячие. что за ерунда.

    Цитировать

  • от Anonymous user

    12.01.2017    17:39

    Брeхня. В квартирах +43. Спим на пальмах.

    Цитировать

  • от Anonymous user

    12.01.2017    18:01

    Ура наконец то КТК нашли виноватых в том что КТК тепло не поставляет. Ну теперь то виноватого все накажут, по очереди, а потом все сразу.

    Цитировать

  • от Anonymous user

    13.01.2017    21:29

    тупинские дубы в погонах всё развалили!...*YES*

    Цитировать
Добавить комментарий
Войти
или зарегистрироваться

Сообщение
captcha