Рейтинг@Mail.ru
Поиск по форуму:
Правила форума

фрукты и диабет (детский)


Создал: verk.arefjewa
Ответов: 3
19 марта 2015 г. 12:09:44

Столкнулась с дилеммой: вроде арбуз и дыня не должны вызывать никаких проблем, но сыну 4 годика, год на инсулине, даже махусенькая долька поднимает запредельно сахар, вообще запуталась с ХЕ, по одним таблицам вообще – ничего по другим мало, не понятно, у кого есть опыт, поделитесь, как считать такое? Где на этот счет есть информация?


От: alisonyka
Сообщений: 1
Путник
21 марта 2015 г. 12:22:04
Теоретически с арбузом проблем быть недолжно, но это в теории. Естественно будет поднимать, а Вы что хотели? Там огромный ГИ! С питанием есть некоторые особенности при первом типе. Раньше всех под одну гребенку ****** – можно все, только подкалывай нужное количество инсулина, но это не так. Первым вопрос о питании при первом типе поднял Московский профессор Юрий Захаров, в сети есть много его книг даже бесплатных http://www.diabetmed.net/там четко оговаривается, что считать нужно даже то, что обычно не считается (птица-овощи), пробовала и убедилась, что это работает. По телевизору часто его показывают с детьми, которые свои помпы отдали другим – кто два, а кто все пять лет без инсулина в «медовом месяце», врачи осторожно это так называют. Хотя, похоже, речь о нечто большем, чем просто «медовый месяц», но кто же пойдет против «системы» с миллиардными прибылями….
цитироватьответить

От: tishtihonova
Сообщений: 2
Путник
1 сентября 2016 г. 19:03:30
verk.arefjewa Сын болеет с 6 лет, сейчас на помпе. А кто Вам сказал, что дыня и тем более арбуз не поднимают??? Меньше 11 моль вообще нереально, а обычно 15-18 ммоль и это в лучшем случае, даже, если выставлять побольше на еду. Alisonyka я посмотрела книжку, этого доктора видела до нового года минут за сорок и месяца три назад, это любопытно, даже списывалась с Москвой, но дороговато для меня. Но приятно удивлена книжке, честно говоря привыкла, что все авторы обычно переписывают одни и те же «истины», которые сводятся к одному – просто колите инсулин и все, можно даже не считать ХЕ (так делают между прочим в Европе), но я с этим в корне не согласна. А здесь еще интереснее, прослеживается связь ХЕ, ГИ и дозы инсулина, в сущности получается, что в сутки 1-5 ЕД точно не докалывали! Отсюда и декомпенсация! Так, что рациональное зерно есть и советую почитать ее всем, думала, что все знаю, но открыла для себя много полезного. Спасибо.
цитироватьответить

От: tishtihonova
Сообщений: 2
Путник
27 февраля 2017 г. 6:35:11
В прошлом году пыталась записаться к Захарову, видно Бог уберег!!!! С этого у них стали до 16 лет принимать бесплатно хотя записали в конец года ... передо мной больше тысячи и лететь далеко, но бесплатно. А вот с книгой все поменялось, alisonyka сейчас ту, что Вы показывали убрали, вышла новая.
цитироватьответить
Добавить комментарий от Anonymous user
Скрыть смайлики
Войти
или зарегистрироваться

Сообщение *
captcha
Поля, отмеченные символом * обязательны для заполнения