Рейтинг@Mail.ru
Поиск по форуму:
Правила форума

Как тужиться при родах


Создал: Снежанна
Ответов: 0
11 мая 2017 г. 13:34:07

Здравствуйте, уважаемые читатели! В данной статье мы хотим рассказать, как правильно тужиться при родах, чтобы избежать возможных осложнений. Отвечаем на вопрос как тужиться если есть геморрой, и как избежать его появления во время родоразрешения. Описываем за счет чего возможно уменьшить вероятность разрывов, даем полезные рекомендации и советы.

Роды – это непродолжительный период, во время которого беременность завершается появлением на свет малыша. Сложно предсказать, как будут проходить роды. Важно оставаться в позитивном настроении и быть уверенной в том, что все пройдет благополучно.

Роды – естественный физиологический процесс.

Во время родоразрешения будущей маме нельзя быть пассивной. Рождение ребенка – это большой труд со стороны женщины. Собираясь в роддом, нужно помнить, что будущая мама едет трудиться.

Слова акушерки в родильном зале: «Милая моя, ты не в парк пришла погулять, а ребенка рожать».

Рассмотрим второй период родов, когда начинаются потуги. Тужиться разрешается при раскрытии в 8-10 сантиметров. В данный период важно действовать правильно.

Потуги – сложный процесс, во время которого мышцы диафрагмы и брюшного пресса произвольно сокращаются для изгнания плода. Во время потуг будущая мама ощущает давление на задний проход, сопровождающееся желанием потужиться. Схватки отличаются от потуг тем, что время продолжительности потуг возможно контролировать, а мышцы во время схваток сокращаются непроизвольно и контролю не подлежат. Не каждая женщина ощущает время наступления потуг.

Как правильно тужиться?

Во время потуг будущая мама наклоняется вперед, пытаясь вытолкнуть плод, срабатывает выталкивающий рефлекс. При наступлении схватки необходимо глубоко вздохнуть, как перед нырянием в воду. Не выпуская воздух по мере усиления схватки следует тужиться. Рот не должен быть в напряжении. Губы можно немного приоткрыть. При необходимости можно еще раз вздохнуть. Выдыхать будущая мама должна спокойно и медленно. Если выдыхать резко, то ребенок загоняется назад.

Время потуг контролируется женщиной и зависит от того, как долго будущая мама сможет тужиться. Не нужно задерживать дыхание на продолжительное время. Во время процесса в организм должен поступать кислород. При продолжительной задержки дыхания, в крови повышается содержание двуокиси углерода.

Очень важно дышать ртом, так как это способствует лучшему раскрытию промежности.

Между схватками будущей маме нужно постараться расслабиться и передохнуть. Необходимо экономить силы. При наступлении новой схватки следует «собраться» и стараться вытолкнуть ребенка, так сильно насколько это возможно. Если не трудится и не прикладывать усилий, то второй период родов увеличивается во времени.

Неправильными действиями и нежеланием стараться можно нанести вред себе и ребенку.

Если плодный пузырь не лопнул ранее, то это произойдет во время потуг. Не стоит пугаться, когда отойдут воды.

Как тужиться чтобы не было разрывов?

Во время потуг будущая мама создает давление большой силы над областью таза. Постепенно уходит сопротивление и появляется головка ребенка. В этот момент нужно прекратить тужиться и максимально расслабиться. Врач попросит подышать. Дышать необходимо часто через расслабленный рот.

Разрывов не будет если:

Будущая мама выполняет все действия правильно.
Максимально расслабляется после появления головки.
Правильно и часто дышит.
Расслабляет челюсть.
Любое сопротивление во время выхода головки приводит к разрывам. Не нужно напрягать мышцы промежности. Матка сама изгоняет ребеночка, при этом промежность сама медленно растягивается без разрывов.

В случае необходимости врач попросит женщину слегка потужиться.

Как правильно тужиться чтобы не было геморроя?

Геморрой – это варикозное расширение вен в заднем проходе. Для того чтобы не возникло геморроя, нужно правильно тужиться. Будущая мама во время потуг должна давить вниз на матку. Нельзя давить в задний проход. Мышцы прямой кишки должны быть расслаблены во время потуг.

Случается, что уже во время беременности у женщины развивается геморрой. Не существует противопоказаний к естественным родом при наличии данного заболевания.

Но, наличие болезни, может увеличить продолжительность процесса родоразрешения. Также болевые ощущения могут усилиться.

Возможные последствия:

Защемление геморроидальных узлов.
Острый тромбоз.
Любых осложнений при геморрое можно избежать. Изгоняя плод, будущая мама должна тужиться в промежность. Мышцы заднего прохода не должны быть задействованы во время родов.

Будущим мамам необходимо помнить о мерах профилактики геморроя во время беременности.

Как тужиться чтобы не лопнули сосуды в глазах?

Лопнувшие сосуды в глазах после родов, говорят о том, что женщина неправильно действовала во время потуг. Сосуды лопаются, если тужиться вверх в голову. Это самая распространенная ошибка во время родов. Перед потугами необходимо максимально сконцентрироваться, собраться с силами. При наступлении схватки делается глубокий вдох, затем будущая мама начинает тужиться вниз, давя на диафрагму и матку. Плод изгоняется через промежность.

Также не нужно на долго задерживать дыхание. Если будущая мама задерживает дыхание на длительный период или не в правильное время, то в голове увеличивается давление. Что в свою очередь провоцирует разрывы сосудов в глазах.

Природа предусмотрела весь процесс родов. Изгнание плода происходит, когда родовые пути широко раскрыты и готовы к рождению ребеночка. Будущая мама до определенного момента должна помогать мышцам выталкивать плод из родового канала. Весь процесс во время потуг требует больших физических усилий. Во время схваток, происходящих во втором периоде родов, будущая мама может почувствовать, что она задыхается. Необходимо сразу же начать глубоко вдыхать и выдыхать. Кислород требуется постоянно восполнять. Между схватками следует расслабляться и отдыхать. Во время расслабления происходит быстрое восстановление мышечной силы. Роды могут пройти быстро, безболезненно и без негативных последствий. Все в руках у будущей мамы. До встречи в следующей статье. http://tvoirodi.ru/rodi/kak-tuzhitsya-pri-rodah.html

Добавить комментарий от Anonymous user
Скрыть смайлики
Войти
или зарегистрироваться

Сообщение *
captcha
Поля, отмеченные символом * обязательны для заполнения