Рейтинг@Mail.ru
Поиск по форуму:
Правила форума

Турецкий гамбит: Эрдоган борется за нефть


Создал: Ignat
Ответов: 0
8 декабря 2015 г. 16:10:45


Источник http://ipolk.ru/blog/enemy/20545.html
Турция продолжает свое эпическое шоу на международной арене. Вслед за сбитым российским истребителем Су-24 и выявлением прямой причастности Эрдогана и его семьи к сделкам с террористами, появляются все новые факты, указывающие, что турецкий президент даже не думает прекращать свою гангстерскую деятельность.
В данный момент можно заметить, что Эрдоган пытается всеми силами защитить свой нефтяной бизнес. Да, Россия закрыла для турецкого лидера сирийское небо с помощью ЗРК С-400, но, видимо, это не остановило подельника террористов, для которого «черное золото» — это едва ли не вся суть жизни.
Активность турецких военных была замечена еще 4 декабря. Танки, артиллерия и около 130 военнослужащих расположились в лагере курдского ополчения «Пешмерга». Все бы ничего, если бы эти силы были направлены против террористов. Но! Это не так. Скорее всего, вооруженные силы Турции были отправлены в поселение ополченцев, дабы контролировать границы, а это – не эффективная работа, а искажение действительности.
К тому же, Эрдоган забыл спросить разрешения о дислоцировании своих войск на территориях Ирака. В свою очередь иракские власти уже высказались по данному поводу и поставили Анкаре ультиматум, что турецкие военнослужащие и техника должны убраться с земель Ирака в течение 48 часов. В данный момент Багдад расценивает действие Анкары как враждебный акт.
Российские власти не остались в стороне и решили поспособствовать урегулированию ситуации в Ираке. Чтобы все было в рамках международного права, а не личных амбиций того или иного государства, Россия намерена поднять на закрытом совещании Совета Безопасности ООН вопрос о незаконном развертывании военного контингента на севере Ирака.
Именно эти меры должны поставить на место Турцию в её чрезмерной активизации на Ближнем Востоке. Точнее Эрдогана, который боится потерять отлаженный нефтяной поток от террористов. Как бы то ни было, но всему приходит конец. Скорее всего, что в ООН признают поступки Анкары не правомерными, а силами России и других государств, помогающим ВКС РФ бороться с боевиками, эрдогановский бизнес со временем будет «прикрыт». Если же турецкий президент попытается дать отпор, то ответ не заставит себя долго ждать. России есть чем ответить на любыенападки.

Добавить комментарий от Anonymous user
Скрыть смайлики
Войти
или зарегистрироваться

Сообщение *
captcha
Поля, отмеченные символом * обязательны для заполнения

Комментарии к статьям