Всего один ингредиент, и котлеты становятся сочными и пышными: точно есть у вас на кухне
Секрет вкусных и сочных котлет очень простой! Если добавить в фарш достаточное количество хлеба, они точно не будут слишком сухими.
Специалисты советуют на килограмм фарша добавлять 250 граммов любого хлеба, предварительно замоченного в воде или молоке. Важно, что для замачивания объем жидкости должен быть на треть больше, чем хлеба. Измельченное мясо, лук, чеснок, специи и размоченный хлеб необходимо очень тщательно перемешать и на 30 убрать в холодильник, чтобы полученная масса настоялась. Сформированные полуфабрикаты обваляйте в сухарях и отправьте на противне в духовку на 25-40 минут. Приготовление котлет таким способом избавит от необходимости стоять у плиты, а также поможет снизить жирность котлет.
Ранее мы писали: не кофе, а сплошные помои: какие марки Роскачество запрещает покупать даже по акции .
Фото: gorodkirov.ru