Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

13-летний подросток погиб, спасая 8-летнюю девочку 0+

Автор: Светлана Муравьева

Как сообщил пресс-секретарь Прокуратуры Кировской области, Андрей Васильков, на данный момент Прокуратурой проводится проверка по факту гибели 13-летнего подростка из деревни Малая Кильмезь.

В ходе следственных мероприятий было выяснено, что 15 августа группа детей в возрасте от 7 до 14 лет, организованных в детский школьный лагерь, под руководством двух воспитателей отправилась купаться на реку Кильмезь. Прибыв к реке, дети стали купаться, воспитатели расположились в полусотне метров от кромки воды. Во время купания 8-летняя девочка стала тонуть и звать на помощь. Первым, кто бросился ей на выручку, был 13-летний Петр Егоров. Он быстро доплыл до тонущей девочки и стал выталкивать ее из воды, помогая удержаться на плаву. Через некоторое время к детям подплыл воспитатель, который вытащил девочку на берег. Однако сам мальчик потративший много сил при спасении девочки, до берега доплыть не смог. Его тело через сутки было обнаружено в 200 метрах от места происшествия ниже по течению реки. В месте, где произошла трагедия, ширина реки составляет около 50 метров.

В настоящее время прокуратурой Кильмезского района по данному факту в порядке статей 144, 145 УПК РФ проводится проверка в отношении воспитателей, руководителей Малокильмезской муниципальной общеобразовательной школы и должностных лиц районного управления образования администрации Кильмезского района.


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться