Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Дело о махинациях с маткапиталом в Кирове ушло в суд 0+

Автор: Маргарита Чикалина

Трое злоумышленниц «нагрели» кировчанок на 9 миллионов рублей

Главной подозреваемой стала бывшая сотрудница Пенсионного фонда. Как было установлено в ходе следствия, женщина расклеивала и распространяла через Интернет объявления «Помогу с материнским капиталом». Вместе с сообщницей она договаривалась о встрече с позвонившими и обещала законным путем оказать содействие в обналичивании маткапитала за плату в 50 тысяч рублей.

На имя клиенток оформляли займы на объекты недвижимости, стоимость которых по документам была значительно выше фактической. Деньги, полученные в кредитных организациях, обвиняемые присваивали,  обещая перевести их позднее. В поисках владелиц сертификатов злоумышленницам помогала многодетная мать, ранее воспользовавшаяся их услугами. За каждую привлеченную клиентку она получала вознаграждение в размере 5 тысяч рублей.

Общая сумма ущерба, причиненного кировчанкам, составила около 9 миллионов рублей.

По факту махинаций было возбуждено уголовное дело, в ходе расследования которого сотрудники полиции выявили 21 эпизод преступной деятельности. В настоящее время следствие завершено, а материалы дела переданы в Первомайский районный суд Кирова.

Ранее мы писали, что семья из Чепецка "попалась" при продаже квартиры, купленной на маткапитал.

Фото: vk.com


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться