Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

Дело "пьяного мальчика": судмедэкспер продолжает работать, несмотря на уголовное дело 0+

Автор: Эмма Летягина

Следствие просило отстранения судмедэксперта

В программе "Место встречи" на канале НТВ обсудили судмедэксперта Сергея Насонова, нашедшего алкоголь в крови погибшего летом в ДТП в Кировской области 6-летнего ребенка.

14 ноября в отношении Насонова было возбуждено уголовное дело по статье "Халатность". Ведущий ток-шоу рассказал, что судмедэксперт, несмотря на уголовное дело, продолжает работу. Хотя следствие просило его отстранения.

Андрей Норкин, ведущий ток-шоу:

- Выяснилось, что это была чистейшая халатность, нарушение, простите, производственного процесса. Никаких изменений биохимических в теле ребенка не было. Просто у него руки из жопы растут. Или он сам пьяный пришел на работу.

Напомним, что 13 июля 2019 года в селе Буйское Уржумского района водитель на «Ниссане» сбил мальчика, который выезжал на велосипеде на дорогу. Мальчик погиб, однако спустя некоторое время экспертиза показала, что в крови мальчика было обнаружено 0,51 промилле этанола. 

Родственники мальчика полагают, что задержка результатов экспертизы и сами результаты связаны с «покрыванием» водителя - СКР подтвердил, что водитель работает в полиции.
Свою позицию пояснил и судмедэксперт Уржумской ЦРБ Сергей Насонов. По его словам, ошибки быть не могло. 

 


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться