Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В отношении бывшего главы администрации Ильи Шульгина возбуждено уголовное дело

31 октября, Киров 2.9°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

ДТП на Милицейской: приговор без изменения!

 ДТП на Милицейской: приговор без изменения!
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Новости Кирова

Марину Ногину, сбившую насмерть 13-летнюю Алису, взяли под стражу в зале суда

Сегодня состоялось решающее судебное заседание по громкому делу о ДТП на перекрестке улиц Карла Маркса и Милицейской, в котором погибла 13-летняя девочка.
Приговор женщине-водителю троллейбуса, выполнявшей рейс по маршруту №1, суд оставил без изменения - после подачи кассационной жалобы в деле не появилось новых фактов, указывающих на непричастность и невиновность Марины Ногиной. Но правозащитники опять не согласны и с этим решением суда.

Борис Дюпин, адвокат Марины Ногиной:
- Суд пока не назвал чётких оснований, по которым приговор был оставлен без изменения. Полный текст судебного решения будет изготовлен к концу недели. Все три судьи, ведущие разбирательство, были из Ленинского районного суда. Сторона обвинения посчитала, что приговор полностью обоснован. Мы обращались в московскую общественную организацию «Региональный независимый экспертно-правовой совет». По результатам экспертизы было выявлено, что приговор суда следует отменить, поскольку он основан на догадках и домыслах. Однако Кировский областной суд не приобщил это заключение к материалам дела, поскольку этот документ якобы не имеет юридической силы.

Но давайте вспомним, что говорили нам адвокаты в конце прошлой недели – речь шла о трасологической экспертизе (установление механизма и причин образования следов волочения тела девочки в ДТП). Так где же её результаты?

Адвокаты пояснили, что никакой экспертизы не было, а в Москве исследовали сами материалы уголовного дела.

Мы связались с «Региональным независимым экспертно-правовым советом».Члены совета опровергли заявление об отсутствии юридической силы своих документов:
- Рассмотрение обращения завершено, была проведена независимая экспертиза, эксперт исследовал все судебные документы, которые фигурировали в деле и сделал вывод, что обвинительный приговор был вынесен безосновательно. Наши заключения имеют юридическую силу, они могут быть использованы как вновь открывшиеся обстоятельства в деле.

Работники ОАО «Кировского транспортного предприятия» были сильно недовольны вынесенным приговором, последние надежды на положительный исход дела не оправдались. Бывшего сотрудника предприятия взяли под стражу прямо в здании суда.

Сергей Шулаев, генеральный директор ОАО «Кировское транспортное предприятие»:
- Вы догадываетесь, каково моё личное мнение о вынесенном приговоре? Мягко говоря, я не удовлетворен им. Мы были готовы провести трасологическую экспертизу за счет предприятия, но адвокаты посоветовали Марине Ногиной отказаться от нашей финансовой помощи. 

Государственный обвинитель Игорь Глотов:

- В том, что девочку сбил именно троллейбус, сомнений нет. Все представленные доказательства были исследованы в суде, было допрошено 36 свидетелей. Нечасто в суд направляются уголовные дела с такой обширной доказательной базой. 

Напомним, что государственный обвинитель требовал более жестокого наказания - лишения свободы на 4 года. Однако, суд определил наказание в виде 2,5 лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии-поселении и лишения права управления транспортными средствами на 3 года.

2 суда с этим мнением согласились...


Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров