Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

Готова ли Кировская область к чрезвычайным ситуациям? 0+

Автор: Ася Злобина

Кировская область попала в список Министерства по чрезвычайным ситуациям России, как регион с одними из самых низких резервов для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации. Такие резервы (материальные и финансовые) существуют для того, чтобы в случае чрезвычайной ситуации направить их на оказание помощи пострадавшему населению, на аварийно-спасательные и восстановительные работы.

В этот список попали 26 субъектов Российской Федерации, в которых материальные резервы на одного человека составляют менее 10 рублей. Самый высокий показатель материального резерва – на Чукотке, он составляет 11 772 рубля на человека. В Кировской же области – всего 7 рублей 13 копеек на человека. Что касается финансовых резервов, то в Кировской области они составляют 2 рубля 80 копеек на человека. Самые маленькие финансовые резервы оказались в Саратовской области – 39 копеек на человека.

Впрочем, по мнению пресс-службы МЧС по Кировской области, денег, заложенных в бюджете области для ликвидации чрезвычайных ситуации, вполне достаточно. Денежные суммы Правительство области высчитывало вместе с МЧС, исходя из рисков возникновения чрезвычайной ситуации и возможностей бюджета. Как показал опыт 5 лет, риск возникновения в Кировской области чрезвычайных ситуаций невысок, поэтому больших денег на ликвидацию последствий ЧП закладывать не надо.


Новости по теме

Новости партнёров

Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться