Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Из-за поздних вечеринок кировский клуб могут прикрыть на 90 суток

16 января, Киров -17.4°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

В Кирове Дед Мороз получает 1500 за выступление

В Кирове Дед Мороз получает 1500 за выступление
Фотография автора
Автор: Редакция

Это значительно ниже, чем в больших городах

Сайт hh.ru привел интересную статистику. Оказалось, что за последние три года нашли работу более 1 300 Дедов Морозов и Снегурочек.

В некоторых вакансиях указано вознаграждение за проведение одного праздника. В других случаях зарплата зависит от длительности мероприятия.

В 2018 году предлагаемая заработная плата для Снегурочек в среднем оказалась на 7 тысяч рублей больше, чем для Деда Мороза, – 41 и 34 тысячи рублей за месяц, соответственно.

Однако в Кирове Снегурочек и Дедов Морозов на оклад не берут, предлагают только оплату за выступление. В зависимости от длительности мероприятия, она составляет около 1 000-1 500 рублей. 

В основном компании ищут готовую пару кандидатов на роль Деда Мороза и Снегурочки. От соискателей требуется опыт публичных выступлений, пунктуальность и готовность работать в Новогоднюю ночь. В некоторых вакансиях обязательным условием является наличие собственных костюмов и сценариев. Актеры будут посещать репетиции, проводить праздничную программу с вручением подарков на дому и участвовать в детских праздниках. 

На роль новогодних персонажей в основном претендуют соискатели в возрасте от 18 до 30 лет, имеющие опыт работы в сфере искусства и развлечений. Зарплатное ожидание у снегурочек выше, чем у Дедов Морозов в среднем на 10 000 рублей. В качестве ключевых навыков обе группы соискателей указывают организаторские способности и умение работать в команде. 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров