Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В России за сутки зафиксировано 270 новых случаев коронавируса

29 марта, Киров 4.7°
Курс ЦБ 77.73 85.74
Общество Добавить в закладки

В Кирове летчик санавиации спас стаю птиц, едва не разбив вертолет

В Кирове летчик санавиации спас стаю птиц, едва не разбив вертолет
Фотография автора
Автор: Редакция

Пилоту пришлось совершить жесткую посадку

В редакции портала Город Киров.RU появилось эксклюзивное видео, которое нам предоставил наш читатель.

Волею случая он стал свидетелем взлета вертолета санавиации с площадки у областной больницы. Но сказать, что это рядовой взлет, значит ничего не сказать.

На кадрах отчетливо видно, что вертолет марки «Ансат» пытается совершить взлет, но немного поднявшись, машина теряет высоту. Хвост опускается значительно ниже относительно кабины, машину начинает трясти, и через несколько секунд она плюхается о площадку, при ударе развернувшись влево относительно пилота.

Мы связались с директором «Вяткаавиа» - Олегом Кочкиным, который в свою очередь пообщался с пилотом данного вертолета, и вот что он нам сообщил:

— Во время взлета пилот увидел летящих птиц по курсу полета и принял решение экстренно прекратить взлет, чтобы предотвратить столкновение с ними.

Выпускники знаменитого кировского военного авиационно-технического училища, хоть и скромно признались, что здесь экспертами выступать не могут, потому что не являются практикующими пилотами, но сошлись во мнении, что на лицо падение оборотов винта. Но по каким причинам, можно только догадываться.

Птицы ли помешали взлету, технические неисправности вертолета или ошибка пилота - судить не нам. Главное, чтобы каждый вертолет благополучно долетал до пункта назначения.

После публикации материла, оказалось, что еще один наш чистатель, стал свидетелем данного экстримального взлета. Поэтому он вполне резонно задал вопрос: «А где птицы?».

 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров